三门峡市人防办开展“准军事化”集训

发布者:综合科  发布时间:2014/7/30 15:33:58 阅读:2228次

5月25日,我市人防办开展为期7天的“准军事化”集训活动。此次训练是我市促进人防机关内强素质、外树形象的有效手段,也是锤炼人防机关作风、加强干部队伍建设的重要保证。我市人防办党组对加强机关“准军事化”建设高度重视,多次召开会议研究训练方案,科学谋划、周密部署,全办所有人员参训。

在七天集训时间里,参训人员系统的学习了军事人防理论知识;加强理论学习的同时开展队列会操训练,体能训练,防空防灾的自救互救,轻武器和高炮射击以及野外生存训练等;举办了机动指挥车、短波电台训练对抗赛等专业训练业余时间还组织开展激烈的篮球赛、专业术语我比你猜、叠军被等文体活动。整个集训活动内容丰富,安排紧凑,组织严密,保障有力,使全体参训人员在紧张丰富的集训活动和严格的军营生活中,受益匪浅,对深入推进我市人防机关“准军事化”建设,提高干部职工整体素质,促进全市人防事业健康发展具有重要意义。