对信息化条件下人民防空指挥的几点思考

发布者:指挥通信科 发布时间:2014/8/13 18:18:12 阅读:2482次

人防指挥是人民防空行动成败的关键,特别是在信息化条件下,敌空袭行动的突然性、持久性和空袭范围的全域性,对人民防空组织指挥提出了更高的要求,加强指挥建设,提高指挥效能,是取得人民防空斗争胜利的迫切需要和现实课题。

  一、准确把握信息化条件下人防指挥的本质特性

人防指挥是人防指挥员及其指挥机关,采取合理的决策和管理办法,组织和动员广大人民群众及人防专业分队采取各种防护措施,防范和减轻空袭危害,保护生命和财产安全的活动,由于指挥者、指挥对象和指挥手段的特殊性,人防指挥有着特殊的内在本质。一是指挥对象的广泛性。人防指挥的主体对象是所辖区域内的广大民众,与军队相比,没有明确的建制体制,一旦遇有情况,所属地区各个阶层,各个行业的所有民众都是指挥的对象。当组织协调重点目标防护和抢险抢修时,指挥的对象还包括抢险抢修、医疗救护、消防、防化、防疫、通信、运输、治安等人防专业分队。当组织防空管制时,指挥对象也包括辖区内的各类灯火、电磁、信息等有形和无形对象。二是指挥决策的被动性。人防指挥因敌而动,只能针对空袭一方可能或者已经采取的行动,根据敌空袭的企图、力量、手段及造成的危害等情况,进行相应的决策指挥,确定人防的主要任务、重点区域和重要目标,制定行动方案,协调防护行动。另一方面,由于指挥的对象是普通民众,缺乏主动防护能力和统一的行动规范,自我防护和组织纪律意识比较淡,一旦遇有空袭,极易导致伤亡,出现失控局面,也给人防指挥带来了很大的被动性。三是指挥关系的从属性。人防行政关系一般分多个级层。就每一级来讲,人防指挥隶属于由地方党委、政府和军区、省军区、军分区有关部门共同组成的国防动员委员会,是联合作战指挥十分重要的组成部分,指挥行动通常按照党委决策——国动委指挥——人防指挥部按照职能组织协调——人防专业队伍具体实施——人民群众组织防护的步骤完成,指挥的时机、方式、权限从属于本级国动委,从属于联合作战的整体要求。四是指挥行动的高效性。信息化条件下,敌空袭突然性大,打击范围广、精度高,我预警时间短,防护目标多、分布范围广,要求人防指挥必须快速、精确、能够适时根据战场发展变化,及时准确判明情况,快速果断决策处置,才能始终保持高效稳定的指挥。五是指挥职能的多样性。现代人防已经逐步走向防空防灾一体化,各级人防机构担负着战时迎战指挥、平时应急指挥的多重职能,加强多种能力建设,做到战时既能指挥各种力量完成防空和消除空袭后果任务,平时又能指挥各种专业分队完成抢险救灾、应急救援任务。

二、建立顺畅高效的指挥体系

信息化条件下,战场情况繁杂多变,战机稍纵既逝,要求人防指挥必须走出传统模式,积极改革,大胆创新,建立顺畅高效的指挥体系。一是建立军地合一的指挥机构。信息化条件人民防空涉及范围广,防护目标大,仅靠军队单一的兵种防空或人民防空力量难以完成任务,必须建立军地合一指挥机构,统一组织、协调和指挥军地力量,才能确保人防斗争的胜利。条件具备时,可以直接建立平战结合的常设机构;条件不允许时,也可以只在预案中预先明确指挥编组,当遇有突发情况时再依照方案组建指挥机构。在指挥人员组成上,应由地方党委、政府的主要领导和同级部门领导共同担任,交通、城建、电信、物资、卫生、公安等部门领导参加。二是采取灵活多样的指挥方式。要集中指挥与分散指挥结合起来,在主要方向、重点目标上实施集中指挥,在次要方向、一般目标上实施分散指挥;要把按级指挥与越级指挥结合起来,特别是人民防空区域前伸较短,各地实际情况相差较大,在进行集中指挥的同时,更要注重分散指挥,充分发挥市一级战争资源储备较足、指挥空间大,街道一级贴近群众、情况掌握全的优势;要把定点指挥与机动指挥结合起来,提高指挥系统的生存能力,保证指挥的连续性。三是建立职责明晰的指挥机制。虽然《人民防空法》对军地之间、上下之间的指挥职能、指挥关系进行了明确,但区分还比较宏观,特别是对双重领导、多重指挥的许多细节还不够具体规范,在执行中遇到了很多矛盾和问题。必须按实战要求,进一步细化指挥职能,规范指挥关系,建立战时人民防空、要地防空与野战防空相统一,平时防空、防灾、救灾相结合的指挥机制,提高人防指挥综合效益。

三、构建稳定可靠的信息化指挥系统

现代条件下,人防指挥对通信、警报、指挥等信息化系统的依赖性更大,只有指挥通信的稳定运行和预警报知的快捷畅通,才能保证高效、不间断的指挥。一是着眼“看得远”,构建军地一体的空情预警系统。信息化条件下,获取敌空袭征候的技术手段越来越复杂,对敌空袭企图的判断越来越困难,能否及早尽远发现敌空袭征候,提供可靠的空情信息和必要准备时间,是人民防空斗争成败的前提条件。人防空情预警应坚持“以军为主、句军地一体”的原则,其中,各主要方向的战略、战役级空情保障,主要依靠军队预警系统;省、市级战役战术级空情保障,应以军队预警系统为主,人防预警系统为辅,在积极接收上级军事部门和相邻地区空情信息的基础上,综合运用民航、气象、地震专用雷达网,人防警报网、电信、铁路、金融通信网,联合编组空情保障队伍,组成具备多种信息收集、处理、决策功能的空情保障中心,负责区域内空情保障的任务区分、计划制定和军地协同,形成省、市之间纵向衔接、横向共享的网状空情保障体系,全方位侦听、侦收空情信息。二是着眼“联得通”,构建综合一体的通信警报系统。通信警报是人防指挥畅通的基础。要充分发挥现代城市信息产业高度发达、通信网络四通八达的资源优势,综合运用多种通信手段、多种通信方式,建立复合式通信网络,形成相对稳定的通信系统。具体讲,应以有线通信为基本通信手段,组建省、市、区、街道四级有线人防通信网络,确保省以下主要人防指挥机构内部通信设施配套,指挥信息流畅;要大力发展无限电台通信、集群通信,建立多波段,抗干扰能力较强的无线通信网;还要积极利用卫星通信、移动通信、寻呼通信等民用通信网。发挥其覆盖面大、设备良好和专业技术人员素质较高的有利条件,建成传输效率较高的通信警报网。三是着眼“指挥灵”,构建固定与机动相结合的指挥平台。依托军用、民用信息网络,加强人防指挥基础设施和专用指挥网络建设。要按照战时要求,提高固定指挥系统建设标准,加强已有设备平时战备管理,保证一有情况能够随时投入使用。在此基础上,还应建设一定数量的车载式机动指挥系统,把指挥的“触角”延伸到应急一线,提高指挥的灵活性。四是着眼“藏得住”,构建平战一体的指挥工程。按照既能满足战时防空指挥、又能满足平时防灾指挥的要求,把人防指挥工程建设纳入社会发展和大中城市建设规划之中,加大适应现代战争需要的人防指挥工程建设步伐,实现“平”与“战”的有效衔接。为提高人防指挥工程的防护能力,可采取部分伪装、隐蔽措施,并配置必要的电磁设备,核心指挥工程还应加强防侦察监视、防精确打击、防信息攻击和核生化袭击等防护措施建设。人防指挥的主要设备设施应安装在地下指挥工事内,地面指挥设备也要有能够随时转入地下的手段,提高指挥的生存能力。

 四、积极开展人防指挥训练

 作为人防行动的主要筹划者和组织者,各级人防指挥员和指挥机关必须按照实打实防实备的要求,加强指挥训练,熟练掌握人防指挥的程序、方法和手段,提高组织指挥能力。一是大力开展网上训练。网上训练涉及人员少、经费投入低、组织难度小、是人防指挥训练的有效形式。特别是近年来,各级人防信息化建设取得了长足进步,宽带网络、视频系统、有线指挥网、无线通信网建设已经初具规模,为开展网上训练提供了必要的技术平台。各级人防机关要充分利用这些有利条件,积极开展网上对抗训练、网上模拟演练、异地同步合练,优化训练资源,提高训练效益。二是加强应急指挥训练。指挥训练是提高指挥能力的重要途径。各级要依据应急行动方案,精选训练课题,按照既要防空又要防灾的双重任务要求,每年除以防空袭为主要课题外,还应选定一至两个其他防灾救援课题的演练;在训练内容上,要突出指挥机构平战转换、突发情况判断处置、专业队伍快速反应等内容的训练;在训练组织上,应成立临时性应急指挥训练机构,负责训练的计划、组织、协调和保障等工作;在训练对象上,除了各级指挥员和指挥机构外,还可带上部分侦察、通信、卫生、救护、洗消等专业分队,通过上下联训提高指挥协同能力。三是积极开展军地联演。充分利用部队训练优势,积极开展军地联演,带动和促进人防指挥训练。要建立各级人防部门与省军区(军分区)、预备役部队的连训机制,采取“以军带地”的形式,组织人防指挥员参加部队组织的指挥业务训练和战役(战术)演习,打牢指挥业务基础。各级人防组织演练时,也要 把省军区(军分区)指挥人员作为国动委指挥机构的重要组成部分,通过演练,提高军地协同能力,增强人防指挥的整体性。