三门峡市开展全市初级中学人防教师培训

发布者:指挥通信科 发布时间:2014/9/28 10:27:42 阅读:1735次

        9月23日至24日,市人防办与市教育局联合举办全市初级中学人防教师培训班。来自各县(市、区)人防办、教体局、教师代表等50余人参加了培训。

        此次培训特邀市中心医院和市消防支队等经验丰富的专家教授,采用理论教学、实践互动的方式进行授课,让参训人员通过亲自实践掌握紧急救护技巧、熟悉各类消防器材的使用方法和逃生技能。现场学习气氛热烈,人防教师们热情高涨。通过此次培训,全市人防教师不仅对急救和消防知识做了深入细致的学习,也对做好新形势下的人防教育工作有了更深一层的理解和认识。人防教师们纷纷表示要认真履行好职责,切实把人防教育工作抓深、抓细、抓实,使广大青少年了解人防知识,掌握防空防灾技能,增强学生的综合素质。以实际行动,把人防教育工作开展好,落实好,同人防部门一起共同推进全市人防教育事业的发展。