谈话计划

发布者:综合科  发布时间:2015/1/12 8:47:48 阅读:1314次

谈话计划

根据人事工作计划,从下周起,利用一至两个月的时间,邵主任对我办科以下所有同志进行人事谈话。具体办法如下,请大家提前做好思想准备和精神酝酿。

一、      找正科、副科级领导干部谈话,重点听取了解四方面内

容:一是各位负责人对本科(室)每名人员情况的详细介绍,如专业特长、能力表现、家庭情况、优缺点、发展建议等等;二是关于本科室的情况概述、历年取得的成绩、宏观建设思路、今年工作思路、具体指标任务等等;三是对我办全面建设及发展的意见建议;四是谈谈个人的下步打算。

二、找其他人员逐一谈话,重点听取了解四方面内容:一是听取个人对本科室其他人员的情况介绍,如思想建设、家庭情况、工作特点、专业能力、个人喜好等等;二是关于本科室的情况概述、历年取得的成绩、宏观建设思路、今年工作思路、具体指标任务等等;三是对我办全面建设及发展的意见建议;四是谈谈个人的下步打算。

三、采取一对一、面对面交流,谈话不做记录,不按照编制顺序和新老资历,谈话时间可长可短,可一次谈也可多次谈,开诚布公的谈话方式以准确掌握每名同志的真实想法和德才表现,为人尽其才,进一步做好我办人事工作奠定坚实基础。