三门峡市人防办开展消防知识培训

发布者:综合科  发布时间:2015/3/24 8:08:37 阅读:2271次

    为深入贯彻省、市消防工作电视电话会议精神,抓好消防工作落实。我办于3月20日下午,河南省消防协会消防宣传与服务中心曹玉臣教官专程来到三门峡市人防办进行消防教育培训讲座,全办30余名干部职工参加了此次培训。

首先,曹教官介绍了近期省内外几场重大火灾事故,一幅幅触目惊心的事故现场图片直观形象地说明火灾给群众带来的严重物质损失和巨大的身体、心灵伤害,同时也为我们提高防火防灾意识拉响了警钟。随后,教官指出了民众日常消防安全认识存在的一些误区,结合“防消结合”的理念,详细讲解了消防措施、火灾自救等方面的知识,向大家示范了灭火器、简易防毒面具、逃生绳、逃生锤等自救设备的使用方法。课后,曹教官还组织大家实地操作,使用不同类型的灭火器,进行现场灭火。通过此次培训,全办干部职工均表示受益匪浅,并决定今后要认识到消防安全的重要性,切实采取预防措施保障单位、家庭人身财物的消防安全。(韩跃峰)