你的位置:首页>精神文明建设

三门峡市人民防空办公室组织志愿者开展学雷锋志愿服务活动

发布者:综合科  发布时间:2015/9/9 10:46:09 阅读:1976次

 

为大弘扬中华民族“扶危济困、解难帮贫”优良传统,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动创建精神文明单位活动深入持久健康开展,2015年9月8日,三门峡市人民防空办公室组织党员志愿者、青年志愿者多人到该办扶贫帮扶村卢氏县徐家湾乡小河口村看望慰问学生,开展“关注学生教育、关爱留守儿童”主题活动。志愿者们为该村40名小学学生每人送去书包、作业本、文具盒及各种常用文具各一套,并带去了篮球、羽毛球等文体用品以及食用油,他们与小学生们互动玩游戏、谈学习,鼓励孩子们自强不息、克服困难、刻苦学习、尊敬老师、团结同学、锻炼好身体,使自己得到全面发展,争取早日以优异的成绩走出大山,学好本领,为家乡的建设和发展贡献自己的力量。

此次学雷锋志愿服务活动还与扶贫帮扶工作相结合,为村图书室捐献道德模范、科技致富等各类图书共63本。志愿者们纷纷表示,山区孩子们热爱生活、自强自立的生活态度深深地感染着大家,一定要珍惜现在的一切,学会感恩、努力工作、多献爱心。