你的位置:首页>党建专栏

市人防办党组书记、主任段孝廷深入扶贫村调研、协调扶贫项目

发布者:综合科  发布时间:2015/10/19 15:38:27 阅读:1957次

10月17日是全国第二个扶贫日,三门峡市人防办党组书记、主任段孝廷与扶贫工作队的同志们牺牲双休日,深入对口帮扶村卢氏县徐家湾乡小河口村进行扶贫调研、协调项目,并为贫困户带去了慰问及良好的祝愿。

段孝廷一行先是来到田间地头,听取连翘种植的情况介绍,并且指出:扶贫项目要走符合农村实际的路子,遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,在经济发展的同时不能以破坏生态环境为代价。这种经济林的种植就是一个很好的项目,要大力发展、和谐发展。

接着,在现场查看“整村推进”建设时,看到该村小学门口一座铁索桥年久失修,但因资金原因还在勉强使用时,深切的说:“什么事情都可以等,但孩子安全的事情不能等啊!”马上联系到正在这里视察“美丽乡村”建设的卢氏县县长张晓燕同志,就该桥改建事宜进行了协商,并达成了深度共识。

在小河口村会议室,扶贫工作队与小河口村三委成员及群众代表进行了座谈,支部书记梁振安同志对该村脱贫致富的项目做了汇报,也对三门峡市人防办党组和扶贫工作队表示了真诚的感谢,说:“人防办党组是心系百姓的好集体,扶贫工作队更是真抓实干的好队伍,我们表示由衷的感谢!”

会上,段孝廷代表人防办党组发言:遵照中央精神,按照市委部署,三门峡市人防办自与小河口村结对帮扶的几年以来,经过多方努力,争取了有关资金,建设了村务、党务活动室,购置了办公家具,增添了文化设施,种植了经济林,拓宽了道路,也多次组织为学校捐赠书籍、文具等学习用品,使该村生活、教育状况得到了改善。这些得力于党的好政策,得力于有关部门和社会各界的支持,更得力于我们小河口村有力的领导集体和人民群众的勤劳双手及智慧的创造精神。对小河口村人民群众这种脱贫致富的精神表达深深地敬意。这种精神对我们人防工作也是一种感召与鼓舞,也更加坚定了我们对建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。我们人防办要与小河口村群众紧密团结在一起,携手共进,同谋、共谋和谐致富之路。段孝廷表示:“为了更进一步扎实有效的做好扶贫工作,将尽最大能力、最大努力进一步协调学校门口铁索桥的改建项目,让群众早日架起连心桥,拓宽幸福路。”

段孝廷还强调:要按照习近平总书记的“四个切实”、“五个精准”的扶贫要求,因地制宜、精准扶贫,切忌喊口号、好高骛远。要抢抓机遇,把扶贫工作抓紧、抓准、抓实、抓到位。

最后,段孝廷一行又看望了该村贫困户并送去了过冬物品。