三门峡市人防办联合市委市直工委举办第二期三门峡讲坛活动

发布者:综合科  发布时间:2015/12/2 8:52:04 阅读:1639次

三门峡市人防办联合市委市直工委举办第二期

三门峡讲坛活动

 1130下午,由市委市直工委主办,市人防办承办的第二期三门峡学习讲坛文博城大剧院开讲中国社会科学院哲学所博士后刘绪义作了题为“从曾国藩为人为官看三严三实”的专题讲座。全市机关党员干部共计一千余人出席并听取讲座

    下午两时,参会人员陆续签到并领取人防宣传资料进场,我办指挥车也开赴指定地点待命。讲座开始前首先播放人防电影科教片《居安思危 备战人防》,全体干部职工跟随大屏幕感受人防近年来的发展和变化,并重新认识信息化条件下人防的地位和作用。随后,刘绪义曾国藩为人为官的成功之道,分析了党员领导干部严以修身、加强党性修养、坚守理想信念的重要意义和要求,并对此作了全面而深刻的论述,会场不时响起阵阵热烈的掌声。与此同时,人防机动指挥车上人员也通过实时传输的现场画面同步听取了此次讲座。

    通过此次活动不仅使广大干部职工提高了自身理论修养,加深了理解,深化了认识,还进一步深入宣传了人防工作,营造了全民参与人防,建设人防的氛围。