你的位置:首页>组织指挥

三门峡市人防办组织开展《人民防空训练与考核大纲》试训暨人防综合训练

发布者:指挥通信科 发布时间:2016/11/7 17:35:11 阅读:531次
 

为贯彻落实国家人防办训练指示精神、抓好训练落实,扎实为实战化做准备,815日,三门峡市人防办贯彻实施《人民防空训练与考核大纲》试训暨人防综合训练。来自市人防办、各县(市、区)人防办、各人防专业队骨干及重要目标单位的65名同志参加了此次训练。

本次集训为期5天,依据国家《人民防空训练与考核大纲》要求,切实加强了我市人防专业队队伍建设。培训时间不长,内容密度大,形势既有理论教学,也有室外科目训练。专门邀请专家讲授我国周边安全环境及人民防空行动,人防战时文书和识图用图等理论知识。室外科目涵盖分组野外对抗、医疗及消防技能演示、实地用图实践等,内容丰富,趣味性强。在集训过程中,全体学员都能集中精力,克服困难,确保学习任务的圆满完成。省人防办指通处王九彤副处长对我办本次训练给与肯定,并结合全省人防现状及现代空袭特点、趋势,对我市人防工作提出新要求。

通过本次集训,人防专业队骨干素质得到了提高,为把我市人防专业队的训练演练引向深入并形成常态起了一个好头,达到了培训目的。参训人员普遍反映,人防专业队骨干训练非常有必要、有意义,增强了大家的实战意识,提高了业务技能。