市人防办组织开展2016年“准军事化”训练

发布者:综合科  发布时间:2016/11/16 9:30:05 阅读:648次
 


为贯彻落实“两学一做”学习教育和河南省人防机关准军事化建设要求,进一步提高人防干部职工的军事素养、业务水平与工作能力,增强大家的组织纪律性和凝聚力, 8月28至9月2,我办组织市(县)人防系统干部职工近40人赴焦裕禄干部学院进行了为期一周的“准军事化”训练。

在开班动员大会上,市人防办党组书记、主任孙天成作动员讲话,并对此次训练提出了具体要求。焦裕禄干部学院副院长林祥军介绍了该院情况并对本期培训班提出希望。

根据《人民防空训练和考核大纲》要求,此次训练内容主要包括理论辅导、专家授课、队列训练和参观见学四部分,邀请了中国人民解放军防空兵学院的专家教授为大家进行了《信息化条件下人民防空行动》、《联合防空作战》、《外军空袭作战》等知识讲座。焦裕禄干部学院教授通过详实与催人泪下的事例诠释焦裕禄在兰考的475天,参训人员在本次学习中,不仅缅怀敬仰焦裕禄同志,学习了焦裕禄精神,更加坚定了党员干部为民务实清廉的价值观。

通过学习训练,我市(县)人防系统干部职工的执行力、大局意识、团队精神和纪律观念得到了进一步强化,军事素质和业务能力得到了进一步提高,从而不断增强了“准军事化”建设的生机和活力,为努力建设一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效的人防队伍奠定了坚实的基础。