你的位置:首页>政务公开

市人防办把“经常性党建工作”抓经常

发布者:综合科  发布时间:2016/11/18 15:08:31 阅读:703次

                

市人防办把“经常性党建工作”抓经常

                       

 

1014下午,市人防办在指挥所大厅组织四项会议,分别为学习贯彻市第七次党代会精神、第九次中心组理论学习大课、第三季度考评大会及第三季度党员积分评议大会,全办干部职工参加。

一是学习贯彻市第七次党代会精神。由党支部宣传委员李中伟全文传达了市委书记刘南昌《坚定不移加快转型发展 为决胜全面小康而努力奋斗》的报告,全办干部职工认真听取并记录,将以更大的热情和更强的干劲,不断在机关党建、准军事化训练、人防工程建设管理、组织指挥通讯研究、法律政策贯彻运用、平战结合开发利用等方面改革发展,努力做好今后五年的各项工作。

二是组织了第九次中心组理论学习。由人防质监站副站长李泳洁围绕《学习党代会精神 做合格党员》,融合“两学一做”学习教育内涵和市第七次党代会精神,从学习政治政策到做好自律自修,践行好习近平总书记指出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的从政格言,进行了高质量的授课辅导。

三是开展了第三季度干部考评大会。按照《人防办平时量化考核评比办法》进行,先由科级干部及中级以上专业技术人员围绕本季度工作完成情况、未完成和正在完成的工作、其他需要向组织说明的情况(如婚姻、财产等重大变化),向大会作书面报告,再由全办干部职工进行考评打分评比,形成“争先创优、努力上进、团结奋进”的良好氛围。

四是进行了第三季度党员积分评议。按照《中共三门峡市人防办支部委员会关于党员目标积分管理实施办法》要求,由全体党员共同审议每名党员在发挥党员先锋模范作用、人防业务工作创先争优、直接联系服务群众方面的积极行动及不遵守党纪党规、党内政治生活不严格、党员义务履行不好情况的不足方面,奖优责劣,不断强化党员干部干事创业、敢于担当、勇于作为的意志品质。

                                                                            20161018