你的位置:首页>政务公开

市人防办组织驻村扶贫工作廉政提醒会

发布者:综合科  发布时间:2017/2/23 16:43:11 阅读:444次

市人防办组织驻村扶贫工作廉政提醒会

2017222日下午,按照办党组统一部署,在人防办四楼会议室组织驻村扶贫工作廉政提醒会,对今年前往小河口村驻村扶贫的田金管和王琦两位同志进行廉政提醒,给予厚望的同时强化纪律监督。此次会议由纪检协调小组主持,办党支部对易发生扶贫腐败的风险点进行廉政提醒。

会议上,办党支部纪检委员乔红阳同志在宣读了《提醒函》,一是驻村队员要严格服从办党组和当地乡、村组织的安排和部署,杜绝“四个主义”,强化个人纪律,做好扶贫任务的落实;二是强化作风纪律管理,要不断加强政策、理论学习,时刻用党员标准严格要求自己,及时参与或补学单位中心组、学习讲坛、党风廉政警示教育等有关学习资料并做好记录,牢记制度红线和法律底线;三是管好扶贫资金,扶贫资金是老百姓的救命钱,要严格使用、严格管理、严格落实,切实切记将扶贫资金按有关政策和党组要求落实到位,禁止一切不符合规定的资金使用;四是慎独个人生活作风,要注重家风政风养成,警惕“男女之别、饮酒之乱、赌博之迷”,严格严肃严厉做好驻村期间的个人生活作风,严禁违反规定饮酒,聚众赌博,注重开展妇女工作的方式方法。

会议上党支部第一党小组组长王建华同志与党支部第三小组副组长刘亢同志分别对田金管与王琦两位同志进行廉政提醒,并提出厚望,要注重“慎小”,从小事做起,达到真正意义上的精准扶贫,切实树立好党员干部的良好形象。

最后,田金管与王琦同志分别在会议上就驻村扶贫工作做表态发言,一是深知扶贫工作是党和国家这一阶段工作的重中之重,是办党组高度重视的一项工作,我们将坚决按照办党组的部署和指挥,服从当地乡、村的统一管理,做好扶贫工作的落小落细;二是严把个人生活作风问题,深知农村工作的复杂性,在生活作风上一定要严格自律,一不能搞大吃大喝,二不能搞贪酒嗜酒,三要特别注意妇女工作的开展方式,四管好用好扶贫工作的每一份资金,避免出现违规违纪的事情发生;三是坚决做好扶贫工作,虽然脱贫攻坚工作任务重,但是我们依然有信心、有决心去完成好,争取今年的脱贫攻坚工作更上一个台阶。

                       2017222