你的位置:首页>政务公开

市人防办组织“迎三八·低碳环保·文明出行”健步走活动

发布者:综合科  发布时间:2017/3/9 15:13:01 阅读:571次

市人防办组织“迎三八·低碳环保·文明出行”健步走活动

为提高我办精神文明建设水平,增强干部职工的环保和健康意识,丰富职工文化生活,营造团结和谐、文明向上的良好氛围。市人防办于201738日上午在黄河公园开展了“迎三八·低碳环保·文明出行”健步走活动。

市人防办全体干部职工除值班和参会人员外,统一身着人防志愿者马甲,配备垃圾袋,从黄河公园西门进入一路向前。在健步快走的基础上,随手将路边的垃圾捡拾到垃圾袋中,用实际行动诠释了“从我做起、从点滴做起、从身边小事做起”的文明出行风貌和低碳环保意识。

习近平总书记指出,只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,全国各族人民物质生活和精神生活都改善,中国特色社会主义事业才能顺利向前推进。我办一贯高度重视精神文明建设工作,在市文明办的正确领导下,积极围绕“洁城行动、文明交通、志愿服务、道德讲堂、理论学习”等方面开展工作,努力建成一支“精神风貌好、干事创业强”的人防干部队伍,为三门峡市发展作出更大贡献。