关于取消和下放一批行政职权事项的通知

发布者:政策法规科 发布时间:2017/3/29 15:08:42 阅读:688次

三门峡市人民防办公室

关于取消和下放一批行政职权事项的通知

各县(市、区)人民防空办公室,机关各科(室)、二级机构:

为认真贯彻落实三门峡市人民政府《关于取消21项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(三政〔2016〕24号)和《关于取消和调整一批市政府工作部门行政职权事项的决定》(三政〔2017〕3号)精神,现将取消和下放的人防行政职权事项通知如下:

序号

事项名称

事项类别

调整意见

备注

1

防空地下室易地建设审批

行政许可

下放

三政〔2017〕3号

2

人防工程(含通信、警报设施)报废与拆除审批

行政许可

下放

3

人防工程使用审批

行政许可

下放

4

人防工程施工图初审

其他职权

取消

三政〔2016〕24号

5

人防工程施工图设计文件(批准书)审核

其他职权

取消

各县(市、区)人防办和机关有关科(室)要认真做好以上事项的衔接落实工作,加强事中事后监管,防止出现管理真空。对下放的职权事项要做好承接,已取消的职权事项不得以任何形式变相行使。要按照“效能革命”的要求,不断优化办事流程,压减办事时限,提高办事效率和服务质量,并于15个工作日内,在本部门网站进行公布,接受社会监督。

本通知自下发之日起施行。

2017年313日