欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 民防知识 > 正文

重要经济目标,都有哪些防护方法?

发布时间:2017-12-01       

  重要经济目标防护应以保护重点目标、要害部位和关键生产设备安全为重点,以提高重要经济目标和城市基础设施的防空抗毁和防灾抗灾的生存能力为目的。那么,重要经济目标防护都有哪些具体方法呢?
  
  1.提高重要经济目标的防护能力,需要制定应急抢险抢修方案,做好关键技术和物资器材储备,建立专职的指挥机构和专业抢险抢修队伍,切实加强防护措施建设。
  
  2.要加强对重要经济目标防护行动筹划,确定行动构想、定下防护行动决心、修订行动方案和保障方案、制定协同计划。
  
  3.加强金融、电信、电力、广电、信息等关键领域网络信息防护,防止敌对通信系统、计算机网络、数据信息、重要服务器,实施网络攻击、非法控制。
  
  4.采用新技术、新材料、新工艺、新方法,对目标关键部位,对露天重要设备进行喷涂迷彩和隐身涂料,改变目标外形或利用地形、植被绿化伪装目标。通过专业与群众结合、预先与临时结合、制式与简便结合办法,广泛设置假目标。
  
  5.采取施放烟幕、人工降雨、催雾、气溶胶、喷火器、扬土机等,在空中设置烟、水、尘土幕,从而对敌侦察系统和制导系统、目标识别系统产生干扰、迷盲和遮障,达到保护目标之目的。

上一篇:为什么要对重要经济目标进行防护?
下一篇:漫话人民防空法律体系