欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

市城乡一体化示范区 扎实筹备“一节一会”

发布时间:2018-05-22       

  连日来,市城乡一体化示范区按照市委、市政府部署,明确任务职责,坚持“培育精品一产,突出发展二产,繁荣提升三产”的工作思路,扎实筹备好第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会。截至目前,各项工作正在紧锣密鼓地开展。
  市城乡一体化示范区党工委、管委会高度重视“一节一会”,提前着手,早日谋划,先后几次召开相关部门组织协调会,分工部署。为了招好商,示范区4月专门在郑州举办了一次总部经济发展论坛暨签约仪式,经过政策推介和宣讲,来自省内外的49家企业有32家现场达成意向,成功签约16家。同时,为了吸引中西部企业到示范区投资兴业,5月16日至21日,示范区主要领导亲自带队到重庆开展工作,与当地10多家企业达成了初步共识,为“一节一会”更好地招商引资打下了坚实基础。
  示范区还把第三届豫晋陕黄河金三角区域“互联网+特色农产品”采购对接会作为一项重要工作,专门研究制定了应急预案,特装展位目前正在加紧施工。据了解,“一节一会”上,示范区已邀请参会客商180人,其中重要客商10人;筛选签约项目6个,总签约额度约70亿元。

上一篇:市住建局开展 巡视巡察发现问题集中整治
下一篇:我市部署安全生产工作