欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

我市构建“亲清”新型政商关系报告会召开

发布时间:2018-08-06    来源:三门峡日报   

  8月3日,我市召开构建“亲清”新型政商关系报告会,邀请中华志愿者老子文化普及教育中心主任、福建省老子研究会理事长李德建专题作《道德经》与“亲清”新型政商关系的报告。刘南昌、王建勋、赵予辉、贾书君、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋、吕梁等副市级以上领导干部出席报告会。

  李德建长期致力于老子文化的专门研究,曾出版《老子研究》《老子教育思想的现代实践》等学术专著8部,先后受邀到西安交通大学、厦门大学、福建省委党校等单位作老子文化报告逾千场。当天,他从“道法自然”“徐清徐生”等《道德经》里的哲学思想切入,以各安其道的公理化思维,深刻阐述了各司其职、各行其道的“亲清”新型政商关系的内涵、实质,特别是介绍了新加坡和香港、深圳、天津的先进营商环境模式,对我市党员干部进一步理解和把握习近平总书记关于构建“亲清”新型政商关系的重要论述精神,对我市深化“效能革命”、优化营商环境,着力打造中西部地区环境最优、效率最高、活力最足的城市之一,推动实现经济高质量发展,具有十分重要的借鉴意义。

  市委常委、统战部部长张松林主持报告会。他结合报告会内容和贯彻落实市委书记刘南昌“以改善营商环境为突破口,优化创新创业氛围”要求,就构建“亲”上加“清”的新型政商关系强调,全市广大党员干部和企业家一要明晰定位,坚持做到交往有界。要明晰定位、各司其职,做到有交集不搞交换、有交往不搞交易,携手共建健康、清廉、公开、透明的良好政商关系。二要认清危害,坚持做到激浊扬清。要深入学习贯彻习近平总书记关于“亲清”新型政商关系的重要论述精神,深刻认识畸形政商关系的严重危害,正确把握和处理好新时代政商关系,以自身实际行动,持续带动我市党风、政风、民风明显好转。三要亲清相处,坚持做到纯洁交往。要共同携手,以“亲”为血液、为罗盘仪,以“清”为风骨、为压舱石,亲清相处、纯洁交往,努力营造更和谐、更阳光、更健康的新型政商关系,共同推动我市经济高质量发展。(记者胡文超)

上一篇:市委理论学习中心组集体学习举行
下一篇:坚持“四个对标”弘扬“三股劲”落实“三激”要求以更大力度改革为中原更加出彩贡献强劲三门峡力量