欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

坚持“四个对标”弘扬“三股劲”落实“三激”要求以更大力度改革为中原更加出彩贡献强劲三门峡力量

发布时间:2018-08-06    来源:三门峡日报   

  8月3日,市委书记刘南昌主持召开七届市委全面深化改革领导小组第八次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,坚持“四个对标”,弘扬“三股劲”,落实“三激”要求,以更大力度改革为中原更加出彩贡献强劲三门峡力量。

  王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、王振清、张松林、郭鸿勋、李杰、庆志英、高永瑞出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次、第三次会议和十届省委全面深化改革领导小组第十六次会议精神,审议并原则通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施办法》。

  会议指出,今年是改革开放40周年,也是深化党和国家机构改革的关键之年,做好今年的改革工作意义重大。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,坚持问题导向、目标导向、发展导向、效果导向,强化思想对标、政治对标、任务对标、作风对标,不断把全面深化改革向纵深推进。

  会议强调,要坚持“四个对标”,以更大力度改革强化政治担当。把坚定不移推进改革作为向中央和省委看齐的具体表现,把以更大力度推进改革作为提升政治站位的具体行动,在思想政治上、防范机制上、目标责任上、作风上对标对表,跟进落实中央和省委改革决策部署,坚决做到中央、省委发号召,我们见行动;中央、省委作部署,我们抓落实;中央、省委出政策,我们见成效,确保中央、省委改革部署在我市件件有着落、执行不走样。

  会议强调,要弘扬“三股劲”,以更大力度改革推动高质量发展。大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,以“敢叫日月换新天”的精神抓好党建、经济等各领域改革,以“对群众的亲劲”突出抓好营商环境建设,以“抓工作的韧劲”着力抓好巡视整改工作,以“干事业的拼劲”加快推进五大平台建设,为实现党的建设高质量和经济发展高质量增添动力、激发活力。

  会议强调,要落实“三激”要求,以更大力度改革为中原更加出彩贡献强劲三门峡力量。激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,集中力量打好改革攻坚战,推动各项改革不断取得实实在在的成效,为新时代中原更加出彩贡献强劲三门峡力量。(记者白叶楠)

上一篇:我市构建“亲清”新型政商关系报告会召开
下一篇:坚持目标导向 完善工作机制 抓好统筹协调