欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

全市产业扶贫现场观摩会议召开

发布时间:2018-09-07       

  9月4日至6日,全市产业扶贫现场观摩会议召开。市委副书记吴云,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议。
  
  与会代表先后来到卢氏县东明镇涧北村食用菌菌棒加工基地、灵宝市朱阳镇浩岩制衣有限公司扶贫车间、市城乡一体化示范区阳店镇寨原村产业示范园、湖滨区会兴街道臻萃苑就业(帮扶)基地、陕州区宫前乡头峪艾草种植及加工基地、渑池县张村镇千亩丹参示范园等地,听取产业扶贫工作汇报,详细了解扶贫车间建设运营、农业发展等情况。
  
  吴云强调,此次观摩会议既是总结经验、查找问题的分析会,也是动员部署会。从观摩情况来看,我市的产业扶贫工作取得了阶段性成果,但还存在对产业扶贫重视程度不够、产业发展优势不明显等问题。下一步,一要提升站位,深化坚决打好产业扶贫硬仗的思想认识。产业扶贫事关脱贫攻坚全局,是精准扶贫的必然要求,是实现稳定脱贫的根本之策,要进一步增强责任感、紧迫感,全力以赴做好产业扶贫工作。二要扭住关键,实化坚决打好产业扶贫硬仗的攻坚举措。要抓统筹谋划,着力解决产业发展路径不明晰的问题;要抓平台搭建,着力解决产业扶贫基础不牢的问题;要抓精准施策,着力解决产业扶贫落地落实的问题;要抓资金支持,着力解决产业扶贫投入不足的问题。三要加强领导,强化坚决打好产业扶贫硬仗的组织保障。要压实责任,转变作风,加强服务管理,强化督查考核,确保如期完成脱贫攻坚任务。
  
  牛兰英主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  
  会议点评了观摩情况,并通报了对各县(市、区)产业扶贫工作的打分排序情况,卢氏县东明镇、陕州区宫前乡、渑池县张村镇作典型发言。

上一篇:多措并举推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
下一篇:推动中原地区军民融合发展新突破