欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

共享数字经济发展机遇 共同推动人工智能造福人类

发布时间:2018-09-18       

  2018世界人工智能大会17日在上海开幕。国家主席习近平致信,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示热烈欢迎。
  
  习近平在贺信中指出,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。把握好这一发展机遇,处理好人工智能在法律、安全、就业、道德伦理和政府治理等方面提出的新课题,需要各国深化合作、共同探讨。中国愿在人工智能领域与各国共推发展、共护安全、共享成果。
  
  习近平强调,中国正致力于实现高质量发展,人工智能发展应用将有力提高经济社会发展智能化水平,有效增强公共服务和城市管理能力。中国愿意在技术交流、数据共享、应用市场等方面同各国开展交流合作,共享数字经济发展机遇。希望与会嘉宾围绕“人工智能赋能新时代”这一主题,深入交流、凝聚共识,共同推动人工智能造福人类。
  
  开幕式上,中共中央政治局委员、上海市委书记李强宣读了习近平的贺信并致辞。
  
  中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席开幕式并讲话。
  
  2018世界人工智能大会9月17日至19日举行,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市政府共同主办。来自近40个国家和地区的专家学者、企业家等围绕人工智能技术前沿、产业趋势和热点问题开展对话交流,200多家人工智能领域领军企业参加论坛和展示活动。

上一篇:强调抓住历史机遇 顺应时代潮流 携手开创远东和东北亚更加美好的明天
下一篇:世界公众科学素质 促进大会在北京开幕