欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

刘南昌率团慰问“三门峡舰”官兵

发布时间:2019-01-28       

  在新春佳节即将来临之际,带着230万三门峡人民的深情厚谊,1月27日,市委书记刘南昌率慰问团到浙江舟山某部军港,看望慰问“三门峡舰”官兵,畅叙军民鱼水深情,共话军地融合发展。
 
  海军护卫舰某支队支队长夏志法,“三门峡舰”政委高新楼、舰长祝益民,市委常委、秘书长郭鸿勋,三门峡军分区司令员吕梁,市人大常委会副主任张朝红,副市长李杰等参加慰问活动。
 
  碧海蓝天下,官兵军姿飒爽,战舰格外威武。刘南昌率领慰问团一行登上“三门峡舰”,该舰官兵在甲板整齐列队,表示热烈欢迎。刘南昌代表三门峡市委、市人大、市政府、市政协、三门峡军分区和全市人民,向“三门峡舰”全体官兵致以新春佳节的问候和美好的祝愿。
 
  刘南昌发表了热情洋溢的讲话。他说,家乡父老始终牵挂着子弟兵。自2014年11月“三门峡舰”入列以来,全舰官兵始终牢记听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,发扬为党尽忠、为国奉献的精神,高标准高质量抓好部队全面建设,圆满完成各项军事任务,并把建设第二故乡作为责任担当,积极参与帮助三门峡穷困农村改善办学条件,助力支持地方发展,努力打造党和人民信赖的和平之师、文明之师、威武之师。作为“一方流动的国土”,“三门峡舰”成为展示三门峡形象的流动窗口,体现三门峡魅力的亮丽名片,被三门峡人民引以为自豪和荣光。
 
  刘南昌说,“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。三门峡市素有双拥优良传统,已连续五届荣获全国双拥模范城称号。我们将继续发扬光荣传统,一如既往地为舰队竭诚做好保障,提供最大支持,当好坚强后盾。希望“三门峡舰”官兵深入贯彻习近平强军思想,强化使命担当,真正锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。希望官兵们多到三门峡走走看看,感受三门峡的发展,持续开展共建活动,军民同心、携手共进,共同把第二故乡建设得更加美好。
 
  夏志法表示,在三门峡的帮助和关爱之下,“三门峡舰”全面建设取得了丰硕成果,这离不开全体官兵的努力,更离不开三门峡市的鼓励和帮助。衷心祝愿三门峡市在建设省际区域中心城市新征程中迈出更加坚实的步伐,在加快转型创新发展中取得更加骄人的成绩。“三门峡舰”官兵要时刻牢记三门峡家乡父老的殷切期望,始终牢记使命,扎实工作,积极进取,为部队争光,为三门峡人民争光。
 
  慰问仪式后,刘南昌一行参观了“三门峡舰”并听取了有关情况介绍。

上一篇:陕州区开启“地平线下灯火盛宴”
下一篇:市委常委会召开会议