欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

市委常委会召开会议

发布时间:2019-01-28       

  1月25日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委书记刘南昌主持并讲话。
 
  会议对市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2018年工作给予充分肯定,同意其下一步工作安排。会议指出,过去的一年,各党组在市委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚决贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署,工作卓有成效。
 
  会议指出,市人大常委会立法工作走在全省前列,在加强城市建设、脱贫攻坚、环境保护、重大项目建设等方面积极发挥监督职能,人大代表队伍建设和议案建议办理工作扎实开展。市政府围绕推进高质量发展,积极谋项目、抓调度、搞运行、促落实,各项工作取得了良好成绩。市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为市委、市政府重大决策部署和重大前瞻性课题研究提供了优质提案。市法、检两院把促进司法为民、公正司法放在优先位置,市中级人民法院在解决“烂尾楼”“执行难”问题上下了大量功夫。市人民检察院在加强对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼的法律监督等方面做了大量工作,取得了显著成效。
 
  会议强调,各党组要进一步提高政治站位,始终把坚持党的领导放在重要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要围绕中心,服务大局,履职尽责,把市委的各项决策部署不折不扣地贯彻落实到位,围绕“稳态势、保经济、重民生、控风险、强队伍、实基础”来开展工作,高质量建设省际区域中心城市。要落实党要管党,全面从严治党,把抓好党建作为最大的政绩,自觉扛起管党治党的政治责任,围绕市委提出的“铸魂、健体、强基、固本”四大工程建设来抓落实,抓好巡视整改和制度建设,加强党风廉政建设和反腐败工作。要加强自身建设,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步锤炼党性、改变惯性、治理惰性,努力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。
 
  会议强调,新的一年,各党组要进一步发挥作用,抓好工作落实,更好地推动我市经济高质量发展,争取各项工作进入全省“第一方阵”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

上一篇:刘南昌率团慰问“三门峡舰”官兵
下一篇:市级离退休干部迎新春座谈会举行