欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

市级离退休干部迎新春座谈会举行

发布时间:2019-01-30       

  新春佳节来临之际,1月29日,市委书记刘南昌主持召开市级离退休干部迎新春座谈会,通报全市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作、组织工作情况,听取老同志的意见建议。市委副书记、市长安伟向与会老干部通报我市经济社会发展情况。
 
  市领导吴云、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、郭鸿勋出席座谈会。
 
  刘南昌代表市四大班子向老领导、老同志致以诚挚的问候和节日的祝福。刘南昌说,过去一年三门峡各项工作长足发展,成绩来之不易。三门峡的发展跳出本地看本地,初步走出了“中等收入陷阱”,人均GDP超过1万美元,三门峡的良好形象树立起来,重大项目为未来发展提供了支撑,广大干部群众加快发展的信心更强,人民群众的幸福感明显提升。“吃水不忘挖井人”,各位老领导、老同志为三门峡的发展打下了良好基础,三门峡未来的发展同样离不开老干部、老同志一如既往的关心、支持和帮助。
 
  刘南昌指出,当今世界面临诸多挑战和变局,抓住变化才能赢得新的机遇。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,按照中央、省委的决策部署和具体要求,凝心聚力,砥砺前行,顽强拼搏,加快转型创新发展,把三门峡建成高质量发展的省际区域中心城市。希望老领导、老同志离休不离岗、退休不褪色,积极发挥余热,为三门峡发展提供正能量,作出更大贡献。他强调,要高度重视,进一步做好老干部工作,切实把老同志所想所盼放在心上,把关爱温暖送到老同志身边。要秉持既有初心,着力推进全市老干部工作迈上新台阶,走在全省“第一方阵”,共同创造三门峡更加美好的明天,为中原更加出彩贡献强劲的三门峡力量。
 
  安伟在通报全市经济社会发展情况时指出,2018年,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中提质、稳中向好的态势,经济社会发展实现了“三个同步、三个高于”,重大攻坚成效显著,重大项目实现突破,重大活动圆满成功,高质量发展站在了一个新起点。2019年要持续扭住发展“牛鼻子”,重点抓好稳定经济增长、打赢打好三大攻坚战、战略性新兴产业培育、新型城镇化、乡村振兴、创新驱动、民生改善等七个方面工作。
 
  市委常委、市纪委书记栗金强通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、组织部部长贾书君通报了干部选拔任用工作情况。

上一篇:市委常委会召开会议
下一篇:市委理论学习中心组举行集体学习