欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

实现工程建设新突破为高质量发展提供强有力支持

发布时间:2019-03-06       

  3月5日,我市召开金融创新工程、职教园区建设工程汇报会。市委书记刘南昌强调,要推动工程建设实现新突破,为高质量发展提供强有力支持。市领导贾书君、范付中、孙继伟、李庆红等出席会议。

  刘南昌指出,金融创新工程是我市今年着力推进的“十大重点工程”之一,市委、市政府对此高度重视。近两年,我市金融工作取得了较大进步,金融创新有亮点,在重要领域取得重大突破,在促进实体经济发展方面发挥出积极作用。但是深入研判当前形势,金融工作还是全市经济领域的明显短板。要深刻认识把握现代经济体系中,做好金融工作对实现高质量发展的重要意义,把金融工作作为支撑经济发展的关键因素,作为建设省际区域中心城市、促进产业转型升级的重要内容,放在全局来谋划、推动和落实。要着力优化金融生态,让金融生态建设与高质量发展要求相适应,进一步完善市场体系,深化金融创新,建好金融服务平台,改善服务环境。要把金融人才培养使用放在更加突出位置抓好,把人才引进“1+8”政策拓宽到金融领域,切实出台鼓励金融创新的体制机制办法,加强领导干部、企业家及青年人才等层次的金融知识培训,提高人员金融素养,实现金融创新工程新突破,为高质量发展提供强有力支持。

  刘南昌指出,职教园区建设工程对三门峡打造“三地五中心”,高质量建设省际区域中心城市,增强城市辐射力和带动力具有重要意义。按照市委全会提出的建设“十大重点工程”部署要求,各个方面相关部门加压推进,目前工程整体进展良好。职教园区建设工程时间紧、任务重,要进一步增强加快推进工程的责任感和紧迫感,明确建设项目任务及时间节点要求,确保按时完成工程建设任务。要把工作做细做实,认真梳理工程建设的各个环节,制定完整系统的组织图,各相关部门背图作业,高效推进。工程建设要短长结合,统筹推进,与整体城市规划相融合,保持基础配套设施适度超前,把环保放在突出位置,把政府和市场作用共同发挥好,建设科技园区、教育园区、生态园区,打造新型城镇化和乡村振兴的示范区,让职教园区成为未来三门峡亮丽的城市新区。

  市委常委、常务副市长范付中主持会议,就加快推进金融创新工程、职教园区建设工程提出了具体要求。

上一篇:省综治和平安建设工作考核组考核我市2018年度综治和平安建设工作
下一篇:十三届全国人大二次会议在京开幕