欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

加快工程进度 确保完成任务

发布时间:2019-03-13       

  3月12日,市委书记刘南昌听取农村人居环境与城乡接合部整治工程、国土绿化与“四水同治”工程进展情况汇报。他指出,各级各部门要高度重视,真抓实干,务必加快工程进度,确保高质量完成任务。市领导吴云、孙继伟、高永瑞出席汇报会。

  刘南昌指出,要认真贯彻习近平总书记关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验推进农村人居环境整治重要批示精神,进一步明确任务,尽快补足我市农村人居环境方面的短板,切实提高广大人民群众的幸福指数。结合今年工作,一要高度重视,务必认清严峻形势。要进一步加大资金投入,强化督促检查,推动工作落地落实。二要抓住重点,务必补齐短板。要明确今年市重点民生实事的任务,切实补齐规划短板,补齐基础设施短板。三要激发活力,务必创新体制机制。要创新投融资方式,完善建设和管护长效机制,发挥村民主体作用。四要加强领导,务必坚持协同作战。各级各部门一定要履职尽责,齐抓共管。各县(市)、区党委和政府要明确主体责任,市直各有关单位要抓好工作落实。要组建督导检查组,把工程进展情况纳入各项考核之中,共同推动目标任务顺利完成。

  刘南昌强调,国土绿化与“四水同治”工程是践行绿色发展理念,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路的具体实践。各级各部门要抓紧谋划,抓住时机,抢抓工期,加大生态系统修复保护工作力度。下一步的工作,一要切实继续把国土绿化与“四水同治”放到全局工作中去谋划。要高度重视,加压加力,咬定目标不放松,严把标准不手软,抢抓时间不迟疑,按节点完成当前任务,不断巩固提升效果。二要全面推进“四水同治”工程各项工作。要按照“水成网、湖联通,百里黄河碧连天,一池春水润崤函”的方向来推进,持续发力、久久为功。要集中力量、突出重点,调水、节水、综合利用一体谋划,重大工程和小型工程结合,项目建设和环境保护并重。三要强化保障,抓好工作落实。各级各部门要进一步强化责任担当、强化作风建设、严格督促检查,推动全市动员、全员动手、全社会参与,确保高质量完成目标任务。

上一篇:传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神
下一篇:强化责任担当 锐意创新进取努力建设更高水平的平安三门峡