欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

强化责任担当 锐意创新进取努力建设更高水平的平安三门峡

发布时间:2019-03-13       

  3月12日,市委政法工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和新颁布的《中国共产党政法工作条例》,认真落实中央和省委政法工作会议部署,研究安排全市政法工作,动员全市上下保持战略定力,强化责任担当,锐意创新进取,努力建设更高水平的平安三门峡,为高质量建设省际区域中心城市提供坚强有力的安全环境和法治保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。市委书记刘南昌出席并讲话。

  范付中、王振清、李杰、梁维、康健民、周拥军在主会场出席会议。

  会议指出,要提高政治站位,进一步增强做好新时代政法工作的政治责任感和历史使命感。政法工作是党和国家工作的重要组成部分,政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,是稳定的“守护者”、发展的“护航者”、正义的“裁判者”。各级各部门特别是政法系统,要深刻领会政治要求,把牢做好新时代政法工作的政治方向;深刻把握形势大局,发扬做好新时代政法工作的斗争精神;深刻洞悉特殊市情,强化做好新时代政法工作的担当作为。

  会议强调,做好当前和今后一个时期的政法工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,深入贯彻落实中央和省委政法工作会议部署,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力建设更高水平的平安三门峡,为高质量建设省际区域中心城市创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议强调,要聚焦重点任务,奋力创造政法工作新气象。一要聚焦防范化解重大风险,坚决维护国家安全和社会稳定。采取有力有效的工作举措,坚决防范化解政治领域风险、社会领域风险、经济领域风险。二要聚焦加快推进社会治理现代化,打造共建共治共享的社会治理格局。立足新时代新要求,坚持系统治理,加强源头治理,坚持综合治理,坚持精准治理。三要聚焦全面深化法治建设,不断提升依法治市工作水平。从“实”推进政法机关机构改革,从“深”抓好司法体制综合配套改革,从“严”加强执法司法规范化建设,从“简”深化政法公共服务改革,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。四要聚焦大抓基层基础,为改革发展稳定提供坚强支撑。要夯实基础,建强组织,加强德治,全面提升基层基础工作水平。

  会议强调,要加强全面领导,为推进新时代政法工作提供强有力保障。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,各级党委要将政法工作纳入重要议事日程,统筹规划平安建设、法治建设与经济社会发展,完善社会治理体制,加强监督管理,支持司法机关依法独立公正行使职权。各级党委政法委、政法单位和有关部门要发挥好职能作用,确保中央、省委和市委决策部署不折不扣地贯彻落实。要严格落实维稳责任制,强化属地责任、领导责任、部门主管责任,形成维护稳定的强大合力。要加强思想政治建设、素质能力建设、纪律作风建设,努力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

  市委常委、政法委书记王振清主持会议并作工作报告。

  会议以电视电话会议的形式召开,在各县(市、区)设分会场。

上一篇:加快工程进度 确保完成任务
下一篇:省政府考核我市 安全生产和消防工作