欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

“花开金城·果乡之约”第二届 中国苹果花节盛大开幕

发布时间:2019-04-08       

  4月5日,由河南省旅游协会主办,三门峡市文化广电旅游局和灵宝市人民政府共同承办的“花开金城·果乡之约”第二届中国苹果花节在亚洲第一高山果园——寺河山盛大开幕。当天共吸引了来自全国各地1万多名游客观赏游玩。

  本届苹果花节旨在叫响灵宝“苹果之乡”品牌,以花为媒吸引更多游客到灵宝踏青赏花、休闲娱乐,推动旅游产业和现代农业有机结合,不断增强灵宝苹果对外知名度和影响力。

  为丰富花节内容,该市共安排了七大类22小项活动,其中主要活动有:果树认养、苹果发展高层论坛、相声小品文艺晚会、苹果博物馆开工奠基仪式,灵宝小吃展演、特色农产品展销等4项展览活动和抖音大赛、锣鼓大赛、广场舞比赛、山地自行车邀请赛等7项群众文艺活动。

  开幕式上,该市对苹果销售明星,“灵宝金苹果”全国摄影大赛、全国诗歌征文大赛获奖者,优秀旅行社,2018年度“灵宝市好新闻发现奖”获得者分别进行了表彰奖励,对研学旅游基地进行了授牌。同时还举行了商超对接签约仪式,文艺工作者还为游客表演了精彩的文艺节目。

  灵宝市是亚洲最佳苹果适生区和大枣等小杂水果的优生区,苹果种植面积90万亩,年产量14亿公斤。灵宝苹果品牌价值183.4亿元,稳居全国县级第一位。该市先后被确定为第一批中国特色农产品优势区、全国现代苹果产业10强县(市)、出口苹果及果汁质量安全示范区,苹果产业已经成为灵宝果农致富的支柱产业。

上一篇:全市宣传思想战线增强“四力” 教育实践工作会议召开
下一篇:我市多措并举 激发非公有制经济活力