欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

我省第一座苹果文化展示馆在灵宝建设

发布时间:2019-04-15       

  4月12日,我省第一座以苹果文化为主题的专题展示馆——灵宝苹果文化展示馆在灵宝市寺河山苹果小镇开工建设。
  寺河山是亚洲最佳苹果适生区,灵宝苹果自1921年引进栽植已有近百年历史。目前,灵宝市苹果种植面积达90万亩,年产量14亿公斤。灵宝苹果品牌价值达到183.4亿元,稳居全国县级第一位。灵宝市先后被确定为第一批中国特色农产品优势区、全国现代苹果产业10强县(市)、出口苹果及果汁质量安全示范区。苹果产业从无到有,已成为当地果农致富的支柱产业。
  当天开工建设的灵宝苹果文化展示馆,不仅要全方位展示灵宝苹果及其产业的发展历程,也要展示更多的苹果知识和苹果文化。该展示馆规划占地3000平方米左右,预算总投资1500万元,包括中国苹果栽培和灵宝苹果发展历史演变、寺河山苹果密码、自然知识科普、研学旅行活动等功能区。
  该展示馆的建立,将更直观地展示豫西地区苹果产业发展情况,对推进全省果品产业提质增效、带动果农和贫困户脱贫致富具有积极的示范和引领作用。

上一篇:第二十五届黄河文化旅游节·第七届特博会新闻发布会在郑州举行
下一篇:市人大常委会第十八次主任会议召开