欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

全市严肃环保执法电视电话会议召开

发布时间:2019-07-09       

  7月8日,全市严肃环保执法电视电话会议召开,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持政治导向、问题导向、效果导向,部署全市生态环境领域突出问题专项整治活动,动员全市上下以最严厉的作风、最严格的管理、最严肃的环保执法推进打好环境污染防治攻坚战。市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。
  
  王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等副市级以上领导出席会议。
  
  刘南昌指出,要以高度自觉的政治站位,切实深化环保执法的思想认识。充分认识到环保执法是顺应民意、完善法治、从严治党的内在要求,清醒看到环保工作中存在的管理不严不实、监督不到位、弄虚作假等问题,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。
  
  刘南昌强调,要以强烈严实的目标导向,加力推进环保执法的综合整治。坚持生态立市,强化“三管齐下”,重拳治霾,生态治水,科学治土,做好“气、水、土”三大重点领域环保工作;坚持优化结构,强化“两拳加力”,做足做好转型的加法和“腾笼”的减法,打造绿色产业格局;坚持常态长效,强化“机制助力”,建立健全企业环保信用机制和环保监管机制。
  
  刘南昌强调,要以铁腕治理的钉子精神,坚决做好环保执法的克难攻坚。全面细致排查,从现在起到年底开展环保执法专项行动,开展严厉打击破坏生态环境违法犯罪专项行动;集中攻坚重点,围绕涉气企业、重点排污企业、小秦岭矿山修复治理、沿黄生态带修复等领域做好污染源监管工作;加强问题整改,着重围绕中央、省委督查反馈整改,以目标倒逼责任,建立工作台账,按要求完成目标任务。
  
  刘南昌强调,要以从严问责的鲜明态度,让最严格的环保执法深入人心。加强统筹,各级党委、政府要坚决贯彻“党政同责”“一岗双责”的制度要求,维护环保法律法规的严肃性。密切联动,充分发挥职能,齐抓共管,全力做好环境整治工作。广泛宣传,坚持污染防治与宣传工作两手抓,把握舆情应对主动权。要坚决问责,对存在环境违法行为的企业和个人要严肃查处;对失职渎职和隐藏在背后的保护伞要深挖细查,形成环保执法震慑力。
  
  安伟指出,一要认清形势,提高站位。清醒认识当前严峻的环保形势,以“不能手软,不能下不为例”的态度开展专项执法,推动全市生态环境持续改善。二要举一反三,严肃查处。强化线索摸排、“一案双查”、依法严惩和专项整治,迅速掀起打击破坏生态环境违法犯罪的凌厉攻势。三要压实责任,狠抓落实。严格落实党政领导责任、部门管理责任、企业主体责任,全力打赢打好破坏生态环境违法犯罪专项行动这场硬仗。四要转变作风、务求实效。坚持“实”字打底、“严”字当头、“细”字为先,切实转变作风,确保各项环保措施落地见效。
  
  会议还对我市近期生态环境突出问题作了通报。

上一篇:安伟等市领导参加“全域无垃圾”义务劳动
下一篇:新时代文明实践中心“乡村振兴 战略”集中宣讲三门峡报告会举行