欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

新时代文明实践中心“乡村振兴 战略”集中宣讲三门峡报告会举行

发布时间:2019-07-09       

  7月8日,根据全省统一安排,新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲三门峡报告会在国际文博城大剧院举行。省委宣传部理论教育讲师团调研员曾琰珉作了《实施乡村振兴战略 为中原更加出彩谱写新的篇章》专题报告。
  
  刘南昌、安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋、吕梁、肖群兰、吕均平、韩迎春、孙继伟、李杰、庆志英、万战伟、马仰峡、张景林、卢群召、梁维、康健民、吴勇军、许胜高、刘会林、刘廷福等市级领导出席报告会。
  
  曾琰珉围绕乡村振兴战略提出的背景、乡村振兴战略的内涵、乡村振兴战略的目标和意义及结合实际扎实推进乡村振兴战略四个方面,全面系统地阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、重大原则、重大部署和重要举措,并提出了许多用于指导实践的宝贵意见和建议。
  
  市委副书记王载文在主持报告会时指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。中央和省委、省政府都把实施乡村振兴战略作为当前和今后一个时期工作的重中之重。全市上下要站在战略和全局的高度,充分认清形势,进一步统一思想、凝聚共识,全面认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。要进一步解放思想,转变观念,全面认识、准确把握实施乡村振兴战略的丰富内涵,认真研究中央、省实施乡村振兴战略的系列政策,坚持高起点定位、高标准谋划,多方联动、共同发力,努力破解瓶颈制约,把各项工作做细做实做深入。要强化担当实干精神,下最大决心、花最大气力、拿出超常规措施,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,细化实化具体化推进乡村振兴的措施,确保乡村振兴战略落到实处,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

上一篇:全市严肃环保执法电视电话会议召开
下一篇:唱响主旋律 打好主动仗 提高网信工作质量和水平