欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

我市举办“精准扶贫 廉洁为民”专题警示宣传教育活动

发布时间:2017-09-05    来源:三门峡日报   

9月1日,我市“精准扶贫 廉洁为民”专题警示宣传教育活动在陕州区举办。市委常委、市纪委书记栗金强出席活动并讲话。市检察院党组书记、检察长康健民,市纪委、市扶贫办、市检察院、各县(市、区)相关部门负责人及陕州区预防职务犯罪领导小组成员单位负责人,各乡镇领导,驻村第一书记,贫困村两委班子成员500余人参加活动。

    栗金强强调,脱贫攻坚责任重于泰山,预防职务犯罪任重而道远,要充分认识警示宣传教育的重大意义,把党中央的部署和要求在基层抓落地、见行动、出实效,作为向党中央看齐的政治行动,切实保证如期完成脱贫攻坚这一政治任务。全市各级各部门和党员领导干部要认清当前反腐败斗争严峻形势,强化责任意识,带头遵规守纪,带头勤勉尽职,驰而不息纠正“四风”、坚定不移遏制腐败,真正做到关口前移,防范在先。全市纪检和检察机关要知行合一,上下联动,坚持源头治理,深入基层,深入群众,充分发挥预防监督教育保护各项职能,集中开展警示宣传教育,以普法促执法,以知法促守法,弘扬正气,积极营造扶贫领域风清气正良好氛围。要亮出严惩腐败的震慑利剑,严肃查处职务犯罪行为,与扶贫开发工作同频共振,治理不干事、不作为的“甩手”干部,惩处套骗、贪占扶贫资金和侵害群众利益的“黑手”干部,做到无禁区、全覆盖、零容忍。要强化标本兼治、以案促改,加大对典型案例的通报曝光力度,深入分析案发原因和制度漏洞,推动建立健全扶贫领域预防职务犯罪长效机制。要切实担负起全面从严治党政治责任,让遵规守纪成为每一个党组织、每一名党员干部的自觉行动,真正实现干部清正、政府清廉、政治清明,为修复优化我市政治生态,打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

    活动现场播放了警示宣传教育片《使命与担当》、微电影《贪塌》《李老粘告状》,四名检察机关和扶贫领域工作人员结合贪腐案件查办情况和扶贫工作经历作了现场报告,使与会党员干部接受了一场深刻的精神洗礼。   

上一篇:国务院扶贫办副主任洪天云到我市调研金融扶贫工作
下一篇:我市科学发展载体 建设稳步提升