欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

我市科学发展载体 建设稳步提升

发布时间:2017-09-08       

今年以来,我市不断强化产业集聚区、商务中心区、特色商业区建设,提升科学发展承载能力,为经济增长提供有力支撑。
  今年上半年,全市7个省级产业集聚区完成规模以上工业主营业务收入985.1亿元,增长13.1%;完成规模以上工业增加值156.4亿元,同比增长7.9%。全市产业集聚区实施亿元以上项目106个,累计完成投资297亿元;入驻企业1587家,从业人员17.3万人。戴卡轮毂制造有限公司年产400万只铝合金轻量化轮毂项目按照先进工业理念设计,高效率推进,经过不到1年时间建设,8月试车生产,创造了“戴卡速度”。凯斯曼(三门峡)汽车零部件项目采用先进技术、增强科技含量、实现高端发展,前期工作进展十分顺利。渑池承明光电MO源材料项目逐步打造LED完整产业链,将加快推动我市乃至全省LED产业发展进程。
  全市“两区”建成区面积达5.82平方公里,城市功能进一步完善,入驻企业1000个,其中规模以上企业244个,从业人员5.7万人,实现税收收入9588万元。商务中心区完成投资75亿元,“五纵五横”道路框架基本形成,城市新中心形象初显。
  全市“两区”在建千万元产业项目40个,建成已运营项目16个,其中商务中心区在建项目16个、6个特色商业区在建项目24个。今年上半年,“两区”累计完成投资56.3亿元。中创美车城、桃林街地下金街等一批项目新近建成,明珠大厦、高阳山商务会议度假区二期、卫星小镇等一批项目建设进展顺利。

上一篇:我市举办“精准扶贫 廉洁为民”专题警示宣传教育活动
下一篇:我市部署道路交通运输安全生产工作