欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

全省“扫黄打非”进基层现场会在我市召开

发布时间:2017-09-11       

9月7日至8日,全省“扫黄打非”进基层工作现场会在我市召开,主要任务是总结经验、树立标杆,推动“扫黄打非”进基层工作深入开展,并对当前“扫黄打非”各项工作进行部署,切实维护意识形态安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化环境。省委常委、宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍出席会议并讲话,副省长戴柏华主持会议。
  赵素萍在讲话中充分肯定“扫黄打非”进基层工作开展以来,全省各地各部门高度重视、主动作为、扎实工作,取得了明显成效。同时强调,“扫黄打非”进基层是一项长期而艰巨的工作任务,必须进一步提高政治站位,拉高工作标杆,健全机制措施,加强组织协调,不断推动这项工作向纵深发展。
  赵素萍指出,现在距离十九大召开的时间越来越近,要进一步强化责任担当,突出工作重点,确保文化市场健康有序,确保意识形态领域平稳可控。要严把重要关口,盯紧重点人群,强化市场巡查,严防各类非法出版物制售和有害信息传播。要加强专项整治,扎实开展“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动,敢于监管、敢于执法、敢于亮剑,营造“扫黄打非”斗争的高压态势。要突出案件查办,坚持快打打狠、露头便打,严惩违法犯罪活动。要重点加强网络治理,积极完善技术防范手段,研发技术防范设施,提升网上有害信息监听监看、删除封杀和查办案件的能力,严格落实网上“扫黄打非”联席会议制度,不断开创“扫黄打非”工作新局面,为党的十九大胜利召开提供良好的意识形态环境和社会文化氛围。
  戴柏华在总结讲话时强调,要认真贯彻落实此次会议精神,把“扫黄打非”工作纳入党委、政府的议事日程。要结合学习三门峡经验,查找薄弱环节,制定改进措施,加大工作力度,进一步增强工作的紧迫感和责任感,高标准谋划和组织好年底前的各项工作,有力维护文化市场和意识形态领域的安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省政府副秘书长王梦飞,省委宣传部副部长王庆,省新闻出版广电局党组书记、局长李宏伟,省“扫黄打非”工作领导小组有关成员单位负责同志,各省辖市和省直管县(市)“扫黄打非”工作领导小组组长、办公室主任,市领导刘南昌、吕挺琳、庆志英等出席会议。
  会上,李宏伟对全省“扫黄打非”进基层及年底前“扫黄打非”工作进行了部署。
  市委书记刘南昌发表了热情洋溢的致辞。他指出,全省“扫黄打非”进基层工作现场会在三门峡召开,这是对我们的关心和厚爱,是对我们的鞭策和鼓励,对推动我市工作再上新台阶、进一步加快全市精神文明建设具有十分重要的意义。我们要以此次会议为契机,扎实做好工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,为全省实现确保形成团结奋进的主流舆论强势等“四个确保”作出三门峡应有的积极贡献。
  市委常委、宣传部部长吕挺琳汇报了我市“扫黄打非”进基层工作情况。济源市济水镇街道办事处、安阳市文峰区永明路街道香格里拉社区汇报了“扫黄打非”进基层工作开展情况。省综治办、省网信办、省邮政管理局负责同志作了发言。
  会议期间,与会代表参观了我市湖滨区高庙乡和德馨苑社区、市阳光小学、陕州区原店镇郭家村“扫黄打非”基层示范点,实地感受了我市“扫黄打非”进基层工作的经验做法和成效。

上一篇:我市庆祝第三十三个教师节暨颁奖典礼隆重举行
下一篇:市工商联第六次代表大会闭幕