欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

三门峡机关党建工作迈入“云时代”

发布时间:2017-09-18       

  9月15日上午,三门峡市机关党建云平台正式上线运行,标志着我市机关党建工作迈入了“云时代”。省委副秘书长、省直工委书记李恩东,市委书记刘南昌,中国移动河南有限公司党委书记、总经理魏明,人保财险河南省分公司党委书记、总经理刘新共同启动云平台上线运行。
  省直工委副巡视员赵茂军,市委副书记吴云,市委常委、宣传部部长吕挺琳出席启动仪式。
  李恩东、刘南昌等一行察看了党建云平台现场演示。李恩东称赞三门峡这一做法走到了全省前面,他要为三门峡机关党建工作这一创新“点赞”。
  三门峡市机关党建云平台是市直工委联合中国移动三门峡分公司研发的“一站式”党组织和党员管理服务平台。该平台以“党建动态”“两学一做”“服务中心”“建设队伍”“积分管理”“党务管理”六大板块构建资讯、学习、办公、数据、服务五大工作体系,采用信息化、标准化、现代化管理模式,网上+网下双向联动,实现党务管理智能化、信息维护精准化、党员教育个性化。通过电脑和手机客户端登录系统,可实现99个市直机关一级机构党组织880个基层党支部1.8万余名党员及6个县(市、区)和开发区、城乡一体化示范区机关党建工作的日常管理、党组织和党员的考核教育。
  吴云在致辞时指出,各级党组织和党务工作者要充分认识机关党建云平台在推进党建工作系统化、规范化、信息化方面的重要作用,切实加强软硬件建设,积极做好应用培训,健全完善相关制度,加强信息安全风险防范。要坚持“服务中心,建设队伍”的工作方针,持续探索“互联网+党建”“智慧党建”管理的新模式新路径,努力实现机关党的建设精细化、信息化和智能化,推动网络技术与传统党建工作资源共享、优势互补,以机关党建工作的实际成效助推全市改革发展和“三次创业”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  赵茂军、吕挺琳为三门峡市机关党建云平台展示中心揭牌。

上一篇:省纪委调研督导 我市以案促改工作
下一篇:全市大众创业万众创新 活动周启动