欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

省直工委调研我市机关党建 和“政融保”项目推进情况

发布时间:2017-09-18       

  9月14日,省委副秘书长、省直工委书记李恩东带队调研三门峡机关党建“五项机制”落实及“政融保”项目推进情况,并召开座谈会。人保财险河南省分公司党委书记、总经理刘新,省直工委副巡视员赵茂军出席会议。市委副书记吴云陪同调研并主持座谈会。
  座谈会上,市直工委、人保财险三门峡分公司等单位主要负责同志就全市机关党组织落实机关党建工作“五项机制”以及“政融保”产业扶贫项目实施情况作了汇报发言。
  李恩东在讲话中充分肯定了我市机关党建“五项机制”建设以及推进“政融保”项目取得的成效。他指出,三门峡市机关党建“3+2”科学推进法是贯彻落实省委机关党建“五项机制”的具体抓手,在着力打造“智慧党建”和“堡垒党建”上取得了可喜成绩。通过探索创新,三门峡市机关党建和“政融保”项目推进走在了全省前列。下一步要给予政策倾斜,充分发挥组织、财政、金融、扶贫等部门作用,大力支持机关党建和“政融保”项目推进工作,以实际成效助推产业发展,助力脱贫攻坚。
  刘新表示,下一步,人保财险河南省分公司将加快“政融保”项目审批速度,对建档立卡贫困户办理“政融保”项目贷款给予贴息政策,加大培训力度,积极探索工作新模式,助力我市脱贫攻坚工作。
  吴云强调,全市各级党组织要发扬成绩、坚定信心,以基层党组织和驻村第一书记为依托,促进党建工作与金融扶贫工作深度融合,助力我市全面打赢脱贫攻坚战。市“政融保”产业扶贫项目领导小组成员单位要充分发挥各自职能作用,加强调研督导,形成合力、精准发力,确保“政融保”项目工作在全市范围内有序推进。
  会后,与会人员对市国税局、陕州区和卢氏县进行了实地调研。

上一篇:全市大众创业万众创新 活动周启动
下一篇:我市城市生态水系规划汇报会召开