欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

全市市直机关抓党建 促脱贫现场会在卢氏县召开

发布时间:2017-11-06       

  11月2日,全市市直机关学习贯彻党的十九大精神暨抓党建促脱贫现场会在卢氏县召开,省直工委副书记种瑞华、市委副书记吴云现场观摩并参加座谈会。
  种瑞华一行先后观摩了卢氏县木桐乡张家村、拐峪村、刘家村党建促脱贫示范点,对该乡党建促脱贫的做法及取得的成效给予充分肯定,认为该乡在抓党建促脱贫工作中,领导重视程度高、特色亮点多、推进措施强、宣传氛围浓、取得成效实。
  座谈会上,种瑞华讲话时强调,各单位要以党的十九大精神为引领,推动机关党建全面进步、全面过硬;要以抓好党建促脱贫为目标,推动机关党建服务中心、服务脱贫攻坚大局;要用足用活金融政策,推动“政融保”项目落地生根、开花结果。
  就贯彻落实党的十九大精神,推动全市抓党建促脱贫工作创新发展,吴云提出,一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,做到深刻学习,把握核心要义;联系实际,推动工作开展;精心组织,营造浓厚氛围。二要坚持从严从实,夯实全面从严治党根基。要严肃党内生活,加强机关基层组织建设,深入实施机关党建“3+2”科学推进法。三要党建引领,凝聚脱贫攻坚强大合力。要铸就“桥头堡”,打造“突击队”,提升“造血功能”,锐意进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。
  会上,卢氏县介绍了党建促脱贫工作先进做法和经验。会议对全市“聚焦脱贫攻坚,机关勇当先锋”评先争优先进集体进行了表彰,市公路管理局、市工商局、卢氏县直工委等单位先后作了典型发言。会议还对选定的参与“政融保”项目的农户、贫困户及涉农企业代表发放了贷款。
  市直各单位党组织书记、各县(市、区)直工委书记、开发区和产业集聚区机关党工委书记,各党建联络组组长、副组长及卢氏县党工委干部240余人参加会议。

上一篇:市政府与蓝源资本签约
下一篇:市纪委举办派驻机构学习党的十九大精神暨工作业务培训班