欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

安伟参加市政府办第一支部组织生活会时强调 做“两强一好”好干部 努力建设新型机关

发布时间:2017-11-07       

  11月6日,市委副书记、市长安伟以普通党员身份参加市政府办公室第一支部组织生活会,专题学习贯彻党的十九大精神,并与党支部成员一起学习交流。他强调,广大党员干部特别是市政府办公室党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握精髓要义,以十九大精神推动工作、指导实践,努力做“两强一好”的好干部,努力把市政府办公室建设成为政治坚定、执行有力、服务有效、廉洁高效的新型机关。市政府秘书长刘廷福参加学习活动。
  会议首先学习传达了党的十九大精神。随后,党支部的同志们围绕会议主题,紧密联系工作实际逐一发言。
  安伟就学习宣传贯彻党的十九大精神谈了认识和体会。他说,党的十九大通过了两个报告,选出了一个好班子,进一步丰富和完善了党章,取得了丰硕成果。党的十九大报告是宣言书,指出了我国发展新的历史方位,为我国未来发展指明了方向,反映了全党、全国人民的共同心愿和要求,反映了我党主动顺应世界潮流和趋势,为世界贡献了中国智慧和中国方案。
  针对市政府办公室工作实际,就贯彻落实好党的十九大精神,安伟强调,要努力把市政府办公室建设成为政治坚定、执行有力、服务有效、廉洁高效的新型机关。一要政治坚定。要坚定共产主义远大理想,听党话、跟党走,以新时代中国特色社会主义思想指引工作。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实做到在思想上高度认同核心、政治上紧密心向核心、组织上坚决服从核心、行动上紧紧跟随核心,始终把坚持党的领导贯彻工作全过程。二要执行有力。要树立雷厉风行的工作作风,对上级作出的决策要迅速行动、硬起手腕、铁面无私,坚决执行到位。三要服务有效。要围绕“三服务”职责,找准工作定位,采取科学有效方法,扎扎实实做好各项服务工作,确保领导、基层和群众满意。四要廉洁高效。要时刻保持清醒头脑,主动适应新形势、新要求,自觉加强党性修养,自觉遵守党的纪律和规矩,营造风清气正、求真务实的良好工作氛围。
  安伟强调,市政府办公室的党员干部要努力做“两强一好”的好干部。一是政治要强。要坚定信仰,明辨是非,严守党的政治纪律、工作纪律、保密纪律。二是能力要强。要严格要求,提高素质,切实增强判断能力、研究能力、服务能力、执行能力、担当能力,更好服务工作大局。三是身体要好。办公室工作头绪多、任务重,时常加班加点工作。大家要剥离不良生活习惯,合理安排时间,劳逸结合、注意休息;要加强体育锻炼,保持健康体魄,更好地为我市经济社会发展贡献力量。

上一篇:吕挺琳在全市宣传思想文化系统会议上强调要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
下一篇:我市部署涉农资金整合扶贫工作