欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

我市部署涉农资金整合扶贫工作

发布时间:2017-11-08       

  11月7日,在收听收看了全省涉农资金整合扶贫推进电视电话会议后,我市召开会议,部署全市涉农资金整合扶贫工作。市委常委、常务副市长、组织部部长范付中,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林等出席会议。
  范付中强调,一要提高思想认识,深入研判分析。为进一步优化财政涉农资金供给机制,提高资金使用效益,省委、省政府决定持续加大统筹整合和资金投入力度,提高涉农资金配置效率,形成全方位帮扶合力。目前,我市易地扶贫搬迁和项目建设仍存在重视程度不够、招投标时间过长、前期准备滞后等问题,各县(市、区)和市直各部门要高度重视,自觉对照国家、省和市里要求,进一步深入研究,创新工作举措,加快项目进度,确保完成2017年各项扶贫目标任务。二要对照目标任务,加快支出进度。要对照目标找差距,摸清资金底子,理清工作思路,加快资金拨付进度,加大督导问责力度,确保扶贫专项资金支出率要达到92%以上,涉农整合资金支出率达到80%以上。三要加强资金监管,确保资金安全。要加强对项目资金使用、财务管理等环节的监督、检查,确保最大限度发挥资金效益,严防贪污、挪用等问题。四要精心谋划项目,助力脱贫攻坚。立足精准扶贫、精准脱贫,以项目建设为抓手,在道路交通、医疗卫生、教育扶贫、扶贫产业、饮水工程等方面谋划一批大项目、好项目,积极争取上级资金支持,推动扶贫工作再上新台阶,带动群众实现脱贫致富。

上一篇:安伟参加市政府办第一支部组织生活会时强调 做“两强一好”好干部 努力建设新型机关
下一篇:我市召开健康扶贫现场会