欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

市领导开展新春走访慰问活动 美好祝福迎新春 真情实意暖民心

发布时间:2018-02-13       

  
         新春佳节来临之际,市领导分成5组开展新春走访慰问活动。2月7日,市委书记刘南昌率队看望慰问驻军官兵、离退休老干部、困难党员群众、优抚对象等,带去党和政府的亲切关怀,送上诚挚的问候和新春的祝福。
  刘南昌一行先后来到三门峡军分区、武警三门峡支队、市公安消防支队和驻军某部,代表市四大班子和全市人民向官兵们致以新春的祝福,向他们为地方经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。刘南昌说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是三门峡转型创新发展的重要一年。希望全体官兵按照党中央和习近平总书记要求,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在聚焦主业主责、强军兴军方面有更大进步,一如既往发扬光荣传统和优良作风,支持地方发展,共同努力把三门峡建设得更加美好。
  刘南昌一行还到市社会福利院、湖滨区崖底街道敬老院、市干休所和困难劳模任希鹏、城市低保户范狗社、农村低保户刘龙丑、优抚对象孙润劳、困难职工董风涛、企业军转干部师双定等家中看望慰问。每到一处,刘南昌都和走访对象亲切交谈,详细了解他们的生活状况,询问实际困难,向他们致以新春的问候和祝福。困难党员李群彩今年84岁,刘南昌来到她家中看望,关切地了解其生活中有哪些需要帮助解决的困难。得知李群彩是三门峡大坝的第一批建设者,刘南昌说,三门峡的第一代创业者,为三门峡今天的发展打下了好基础,留下了宝贵财富,我们永远都不能忘记。各级各部门要尽最大努力帮助群众解决实际困难,切实提高大家的获得感幸福感。
  市领导孟斌、郭鸿勋、宋万轩、李俊江参加走访慰问。
  本报讯 (记者方梦一)2月12日,市委副书记、市长安伟带队深入陕州区和三门峡市城乡一体化示范区,看望慰问困难党员职工、贫困计生户、城乡低保对象、优抚对象、驻军官兵和敬老院老人等,送上党和政府的亲切关怀,致以新春的祝福。
  市领导牛兰英、吕梁、张建峰、李琳、高永瑞,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福参加慰问活动。
  安伟一行先后来到困难党员白同钢,优抚对象贺康保、李润章,低保户贺青丽、康鹏飞、王元昌和困难职工张当群家中,详细了解他们的生产生活、子女上学、疾病就医、住房等情况,为他们送上节日慰问品和慰问金。慰问中,安伟指出,老党员为党的事业做了大量工作,组织不会忘记你们,我们也会铭记在心,尽力解决好你们的困难。同时,相关部门要把工作做得细而又细,让困难党员和群众更有获得感幸福感。
  带着对人民子弟兵的深情厚谊,安伟一行来到预备役高炮五团,为官兵们送上节日的祝福,感谢他们在抢险救援等各项急难险重任务中作出的突出贡献。他希望,新的一年,部队在做好本职工作的同时,继续积极投身三门峡经济社会发展主战场,为全市转型创新发展作出新贡献。
  在大营镇敬老院、大王镇敬老院,安伟仔细察看了宿舍、食堂等,与老人们拉家常、问冷暖,祝他们健康长寿,并叮嘱工作人员再接再厉搞好服务,让老人们在这里安享晚年。
  本报讯 (记者陈林道)2月6日,市委副书记吴云带队深入渑池县、义马市,走访慰问城镇低保对象、农村低保对象、困难党员、困难职工、优抚对象等,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。市领导孙继伟、卢群召参加慰问。
  慰问组一行首先来到渑池县城镇低保户上官英霞家,询问她家庭收入情况和眼疾治疗情况。吴云为上官英霞送上慰问品和慰问金,叮嘱她要好好生活,让正在服役的儿子放心,并嘱咐身边的工作人员,一定要把政策落实好,妥善解决群众困难。当天,慰问组一行还深入渑池县农村低保户韦留柱、困难党员张廷华、优抚对象贺希周,义马市困难职工马红才、困难党员王伯根等人家里,为他们送去油、米等慰问品和慰问金、新春祝福,并详细了解他们的家庭状况、经济收入情况以及目前生活中存在的实际困难等。
  在渑池县城关镇敬老院、义马市东区办事处敬老院,慰问组为老人派发了新年红包,祝福老人新春快乐、健康长寿。在义马市常苑小区社区会客厅,慰问组详细了解工作人员的生活、工作等情况,向他们致以节日的祝福,并鼓励工作人员继续发扬奉献精神,解群众之困,暖群众之心。
  吴云在慰问中叮嘱有关部门负责人要多关心困难群众的生活,解难题办实事,让人民群众有更多的获得感,帮助他们树立战胜困难的信心和决心,用自己的勤劳双手创造幸福美好的新生活。
  本报讯 (记者陈林道)2月10日,市人大常委会主任王建勋、副市长庆志英带队,深入卢氏县敬老院和军属、低保户、老党员、特困人员、困难职工家中走访慰问,为他们带去党和政府的温暖,送去新春的祝福。
  王建勋一行首先来到卢氏县东明镇东明村李建波家,为其送上慰问品和慰问金。王建勋叮嘱李建波夫妻好好工作、生活,让正在服役的儿子放心,有困难及时向当地党组织反映。随后,王建勋一行又来到东明镇石龙村养老院走访慰问,送去了慰问品和慰问金。慰问组与老人亲切交谈,详细询问他们的衣食起居等情况,并祝老人新年快乐,身体越来越健康,生活越来越好。困难职工杨春红原为镇政府工作人员,2012年上班时因脑梗塞发病住院治疗,至今未痊愈。王建勋说,党和政府不会忘记他为群众作出的贡献,祝他新春愉快,并嘱咐他保重身体,加大运动量、增强身体素质。王建勋嘱咐随行工作人员,一定要把政策落实好,妥善解决群众困难。
  当天,王建勋一行还深入低保户蔡春生、老党员侯玉贤、特困人员张成现等人家中,送上米、面、油、棉被等慰问品和慰问金,为他们送去新年祝福。
  本报讯 (记者方梦一)2月7日,市政协主席赵予辉,市委常委、统战部部长张松林,市政协秘书长杨青黑一行深入灵宝市走访慰问优抚对象、城市低保对象、农村低保对象、计生贫困户、困难党员、困难职工等,为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。
  慰问组一行先后来到农村低保对象卫福仙、优抚对象王仲召、计生贫困户王英民、困难党员董灵川、困难职工杨文革和城市低保对象孙雪英等人家里,送上慰问金和慰问品,详细了解他们的家庭状况、经济收入情况和生活中遇到的实际困难。在城关敬老院,慰问组为老人们派发了新年红包、送上慰问品,祝福老人们新春快乐、健康长寿。
  带着对子弟兵的深情厚谊,慰问组一行来到驻军某部,看望慰问部队官兵,向广大官兵致以节日的问候。赵予辉说,驻军部队恪尽职守、忠诚敬业,各项工作取得了显著成绩,在此表示祝贺;积极服务地方经济社会发展,支持重大工程项目建设和脱贫攻坚、精神文明创建等活动,在此表示感谢。当前,三门峡正处于加快转型创新发展的关键时期,希望部队在做好本职工作的同时,积极投身三门峡经济社会发展主战场,为三门峡加快发展作出新贡献。

上一篇:市委办公室2017年度总结表彰会召开
下一篇:干干净净迎新春 欢欢喜喜过大年 我市印发《迎双节“洁城行动”行动方案》