欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

参观学习借鉴经验 取长补短抓好党建

发布时间:2018-04-25       

  为创新党建工作思路,提升党建工作水平,学习借鉴党建工作和党员活动阵地的建设经验,4月20日,灵宝市人防办和政府办党员干部一起赴渑池参观学习党建工作,
  学习中,大家参观了渑池县党建先进单位的党史展板、党员活动中心等工作阵地,在参观过程中,随着讲解员的细心讲解,全体参观人员再次重温中国共产党波澜壮阔的历史,勾起大家关于近百年来中华民族奋斗前进的思索与回忆。睹物思人品史,一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期,在中华民族最紧迫需要的时候,致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出了重大努力、牺牲和贡献的历史物证,无不激励着大家,坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本经验。后又到老一辈革命家刘少奇同志战斗过的地方——刘少奇故居参观学习,屋子虽然很简陋,摆设也很简单,却是大家深深感受到了共产党人艰苦奋斗、无私奉献的精神,在这里,人防办全体党员干部重温了入党誓词,并表示,在以后的工作和生活中,将以这些革命先辈为榜样,严格按党员标准要求自己,做到廉洁奉公,恪尽职守。
  通过此次参观学习活动,灵宝市人防办全体党员干部的党性得到进一步锤炼,思想得到升华,宗旨意识和群众观念得到进一步加强。人防办将以此次活动为契机,取长补短,从旨在坚定理想信念的立党之魂的思想建党和筑牢严明党纪的固党之基的制度建党两个方向同时发力,思想管党春风化雨,无微不至,制度管党雷厉风行、令行禁止。思想与制度一柔一刚、刚柔并济,确保全面从严治党砥砺前行,夯实人防办党建基础。
 
 

上一篇:陕州区召开 人民防空袭方案修订工作动员会
下一篇:灵宝市人防办对人防工程开展阶段性验收