欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

迎难而上砥砺前行 凝心聚力不辱使命 ——人防办学习文明城市创建暨百城建设提质动员大会、重点工作观摩点评会精神

发布时间:2018-04-27       

  4月24日下午,灵宝市人防办用了近三个小时时间,学习了文明城市创建暨百城建设提质动员大会、重点工作观摩点评会精神。
  王今主任首先介绍了重点工作观摩点评会会的相关细节,向大家详细讲解了关于“月点评、季观摩”的具体考核标准和奖惩规则。结合人防办工作实际,王主任指出,日益完善的考核和奖惩机制,给我们的工作提出了更严的标准,更高的要求。“疾风知劲草,烈火见真金”,人防办的每一个同志,要把使命放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手里,以强烈的事业心和高度的使命感,兢兢业业做好各项工作,做到敬业守则,尽心尽力。要脚踏实地,真抓实干,说真话、报真情、做实事、求实效。要敢于直面人防办存在的问题,矛盾面前不躲闪,困难面前不退缩,以冲刺赶考的状态,以决战决胜的姿态,千方百计确保完成人防办全年各项目标任务,为我市的创新发展贡献出我们的力量。
  王主任要求人防办各科室打通责任链,织密责任网,签订责任书,立下军令状。时序上到季到日,责任上到人到岗,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,尽心竭力、善始善终、善做善成。
  针对文明城市创建,王主任指出,文明城市创建是提升市民生活品质的必然要求。大力保障和改善民生,让全市人民过上更加幸福美好的生活,是文明城市创建工作的出发点和落脚点。文明城市创建大部分指标都关系社会保障、医疗卫生、文化教育、居住环境等民生问题,充分体现了以人为本、为民利民、发展成果由人民共享的要求。人防办全体同志要进一步统一思想、坚定信心、凝聚共识,为灵宝市创建省级文明城市做出贡献。

上一篇:多措并举 大力推进“双量齐增”工作
下一篇:苍山小雨润入酥,步行十里踏征途 防办个个勇争先,铺就金城发展路