欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人防质监站 认真贯彻落实省办文件精神

发布时间:2018-05-04       

  4月初,三门峡市人防质监站工作人员参加了由省人防办工程下组织的人防工程建设管理业务现场教学培训,其中通过学习省办针对《河南省人民防空工程建设质量管理暂行办法》等相关文件政策的解读,我办人员开积极讨论,深感此次业务培训受益匪浅。
  一、快速行动,文件精神落到实处
  清明节期间,我办在对我市重点民生工程开展质量监督时,将省下发文件的精神贯彻落实给项目建设单位,要求建设单位落实人防相关文件要求,即设计单位的项目负责人、专业负责人以及其他主要设计人员应当参加人防重要隐蔽工程验收,同时在节后上班第一时间将政策传达到县、市(区)人防办,要求其管理的人防工程项目按省办文件精神执行。
  二、初见成效,项目建设稳步推进
  节后上班第一天,该项目单位申报阶段性验收时,项目的建设方组织施工、监理、设计等几方责任主体就该项目阶段性验收的问题展开实地查看及验收讨论,建设方项目负责人深有体会的说到:“今天的这种形式很好,有利于项目的有效推进,方便工程在建设过程中及时的将存在的问题进行讨论解决”;施工方的项目负责人讲到:“方便了技术层面的及时沟通交流,有利于工程的进一步开展”;设计方的项目负责人也深有体会的说到:“通过参加现场验收,可以看到一些在设计时考虑不周的地方,能够及时弥补有可能设计与实际建设不符的地方,从而不断改进更符合人防要求的设计”。监理单位也在讨论会上积极发言,质监站做为工程的质量监督方,监督了整个验收过程,大家都对该项目本次的验收情况明确责任,相互配合,为建设合格项目奠定坚实基础。
  三、常态监督,保障人防工程建设
  通过本次落实省办文件要求,设计单位参加阶段性验收这一规定的落实,我办将其作为以后质量监督的常态化监督内容,认真落实国家的相关规定,为我市人防工程的项目建设起到积极的推动作用。  (图/文:孙冬冬)
                                                                                                                                         2018年5月3日

上一篇:灵宝市人民防空办公室 深化效能革命 推动效率变革
下一篇:三门峡市人民防空办公室“准军事化”集训队在革命圣地延安正式开训