欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

实地感受革命圣地的共产党情怀

发布时间:2018-05-09       

5月9日集训的第三天,根据课程安排,三门峡市人民防空办公室“准军事化”集训队以“学习延安革命精神为主题”,前往杨家岭革命旧址、凤凰山革命旧址等四个红色革命现地教学点学习。

集训队在圣地大剧院观看红色历史舞台剧《延安保育院》,身临其境的感受和学习早期共产党员的大爱精神和为民情怀;在杨家岭革命旧址,深刻领会延安时期水乳交融的党群干群关系并反思与当今时期的差别和意义;在凤凰山革命旧址,深入学习“白求恩精神”,力争做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人;在“革命圣地的象征”宝塔山,延安精神的内涵:实事求是精神、理论联系实际精神、全心全意为人民服务精神和自力更生艰苦奋斗精神激荡在每一名集训队员心中。
(秦京/文 李泳洁/图)

红色历史舞台剧《延安保育院》

杨家岭革命旧址,学习“延安时期水乳交融的党群干群关系”

凤凰山革命旧址,学习“白求恩精神”

“革命圣地的象征”宝塔山,学习“延安精神”


上一篇:见学革命圣地的红色精神
下一篇:不忘初心 牢记使命 延安精神 永放光芒