欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

不忘初心 牢记使命 延安精神 永放光芒

发布时间:2018-05-10       

“滔滔的延河水流淌着共产党人家国天下的情怀,巍巍的宝塔山凝聚着共产党人追逐中国梦的力量。”三门峡市人民防空办公室“准军事化”集训队在革命圣地延安的紧张集训虽然已经结业,但“延安精神”始终刻在每一名集训队员的心中。

“准军事化”集训队从“延安精神”中汲取共产党人的力量。一是进一步坚定了理想信念。通过教授授课,大家重温了党在延安13年的历史,进而深入学习到,我们共产党人之所以能够战胜各种严峻挑战,取得一个又一个伟大胜利,靠的就是崇高的理想、坚强的党性、良好的作风和严明的纪律。坚定正确的理想信念,是中国共产党人奋勇前进的指路灯塔,是战胜各种艰难险阻的精神支柱,是为党和人民事业不懈奋斗的动力源泉,也是我们党的强大政治优势。二是进一步增强了群众观念。通过现场教学,大家真切的感受到延安时期是我们党的历史上党风最好的时期之一,也是党群干群关系最密切的时期之一。我们要继承和发扬延安时期的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,密切党同人民群众的血肉联系,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为我们工作的出发点和落脚点,真正做到“从群众来到群众中去”。三是进一步强化了艰苦奋斗意识。通过实地见学,大家都为革命先辈在极端艰难困苦中自力更生、自强不息的精神所震撼。党在延安13年的历史经验给我们以深刻的启示:艰苦奋斗精神不仅在战争年代是克敌制胜的传家宝,也是我们建设中国特色社会主义的重要法宝,任何时候都不能丢弃。
“准军事化”集训队要不断践行和发扬“延安精神”,进一步解放思想、实事求是。作为三门峡人防事业的建设者,要深入实地,掌握实情,实事求是的提出有建设性的工作举措,创造性的开展工作。不忘初心,牢记使命,永远奋斗,从实际出发,说实话、办实事、出实招、求实效。不断发现新情况、解决新问题、实现新提高,为三门峡人防事业实现新跨越贡献力量!
(王茜、秦京/文 李泳洁、吕晓凤/图)
 

结班仪式

在队旗上签字

授予结业证书

实地学习习近平总书记在梁家河七年知青岁月的初心


上一篇:实地感受革命圣地的共产党情怀
下一篇:灵宝市人民防空办公室 组织开展群众性防空防灾应急综合演练