欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区人防办召开脱贫攻坚百日会战暨纪律作风整顿百日行动推进会

发布时间:2018-05-28       

  5月28日上午,陕州区人防办召开会议,传达陕州区脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会精神,结合本单位工作实际,对脱贫攻坚百日会战活动进行了加压推进,并对纪律作风整顿百日行动进行安排。
 
  会议首先传达了陕州区委、区政府《关于在全区开展“以作风转变推动工作转变”脱贫攻坚百日会战的实施方案》的通知、《三门峡市陕州区脱贫攻坚专项考核办法》、《关于进一步明确工作纪律的通知》等文件精神。
  脱贫攻坚百日会战
  人防办主任杨银花就如何打好脱贫攻坚“百日会战”做出强调:一是全体人员要增强四个意识、提高政治站位,认识到当前工作的严峻形势以及扶贫工作的艰巨性,全力推进脱贫攻坚工作;二是明确任务、细化分工,各司其职,各帮扶责任人要增强责任意识,坚持扶贫工作制度,领导班子要坚持每周驻村,主动履职、主动担责,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;三是对照寺院村当前存在的问题,讨论解决方案,突出工作重点,补齐工作短板,扎实做好脱贫攻坚各项工作。四是严明作风纪律。全体人员要加强工作作风、严明工作纪律,增强责任意识,不推诿、不怠慢,以最严谨的态度打赢脱贫攻坚百日会战。
  纪律作风整顿百日行动
  会议强调,在纪律作风整顿百日行动期间,全体干部职工要统一思想,明确纪律作风整顿的重大意义,认真履行“三会一课”制度、重大事情报告制度,就自身问题认真查摆、深刻剖析,切实提高自律意识。同时,要加强政治理论学习、业务知识学习,利用工作之余多读书,不断提高自身思想境界和文化素质。
  提高工作作风是打好脱贫攻坚战的基础,通过召开此次会议,我办干部职工表示要始终紧绷队伍作风纪律建设这根弦,坚决杜绝各类违规违纪现象的发生,在脱贫攻坚工作上,要以高度的责任心和使命感,完成各项工作任务,真正达到“以作风转变推动工作转变”。

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票,政府来解决!
下一篇:供给侧发力,推动我市经济创新转型发展