欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

学知不足 学有方向 学有动力

发布时间:2018-06-05       

  

        2018年5月27日至6月2日,根据三门峡市直工会统一安排,我办按要求选派一名同志参加了全市机关工会干部培训班,培训班由淅江省总工会干部培训学校承办。
  培训采取授课辅导、参观见学、座谈讨论、撰写心得等丰富多彩的方式进行。傅建成副校长的致辞使大家了解了淅江省省情和浙江人“勤劳、奋发、诚信、务实、共享”的特质;陆明主席(教授)《新时代 新征程 新作为》,详细解读党的十九大精神,深化了大家对中国共产党的认识,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感是我们奋斗的目标和方向;省委党校曹文彪教授讲解《领导者的文化修养》,循序渐进引导“求真求善求美”是我们一生的追求,“不断优化手段、明白目的所在”是领导者登峰造极的表现;王旭丹老师辅导《工会工作相关法律法规》,对保障和维护职工合法权益的宗旨、职责、重点有了新的理解,并明白做好工会工作知识构架还有很大的欠缺和漏洞;刘若实老师《互联网+工会工作创新》,引导大家树立互联网思维,创新工作方法,才能取得事半功倍的效果。5月30日参观梦想小镇和佐力药业有限责任公司,其“筑巢引凤、以人为本、真心关爱、责任担当”等成功的做法和经验引起大家的思想共鸣,当“知耻而后勇”。省直机关工会主席刘小潮《提升新时代工会干部素质》,使大家认识到肩膀上担子重,惟有提高综合素质、创新工作思路和方法才能胜任工作;朱维龙老师《做新时代职工最可信赖的“娘家人”》,教会大家围绕大局、定位角色、履行职责、服务群众;陈捷敏老师《工会财务规范化管理及财务新政解读》,解除了大家工作中思想顾虑,其实操性效果赢得大家一致好评。
   座谈讨论中,全体学员一致感到:不虚此行,实地感受到了沿海省、市和优秀企业工会创新开拓思维、先进管理经验;感受颇多,认识到了工作中能力的不足、思想的僵化、脱离群众的危险;目标明确,决心以此为新的起点,做新时代职工最可信赖的“娘家人”,更好服务职工。(图文:赵万林)

上一篇:三门峡市人防办到凤凰湾村 开展庆六一慰问活动
下一篇:回顾过去总结成绩 民主选举展望未来