欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

扎实扶贫助力民生 ——三门峡市陕州区人防办深入推进脱贫攻坚百日会战

发布时间:2018-06-11       

   为深入贯彻落实三门峡市陕州区委、区政府关于陕州区脱贫攻坚百日会战的要求,全力推进精准脱贫工作,抓好各项政策措施的落实,6月7日下午下班后,陕州区人防办帮扶干部在主任杨银花的带领下走访张汴乡寺院村的贫困户,认真落实每周至少住村一天的扶贫工作。本次走访入户的一项重要工作是向贫困户宣传金融扶贫,为贫困户张贴金融扶贫宣传画,努力拓宽贫困户的收入渠道。

  杨主任强调,帮扶人员要强化思想认识,提高政治站位,深刻认识金融助推脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,增强责任感和使命感,把金融扶贫工作当作一项重要的政治任务抓紧抓好,采取更大规模的投入、更加有效的措施、更加有力的支持,加大对贫困人口的金融支持力度,扎实有效地推进脱贫攻坚工作。

  除此之外,帮扶干部每到一户都要和村民谈心谈话,仔细了解他们的家庭现状,询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求,并做好记录,为后续帮扶工作提供详实的资料。

 
  走访结束后,杨主任提出,要高度重视扶贫领域的作风问题,不作为也是一种腐败,要切实克服懒政、怠政行为,为贫困户解决实际问题,把扶贫工作做实、做细、做具体。
                                                                    撰稿人:温馨             审稿人:崔国仓

上一篇:卢氏县人防地面应急指挥中心项目 举行竣工验收会议
下一篇:卢氏县人防办开展“弘扬‘三股劲’打好攻坚战、我该怎么办”专题学习