欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

市人防办党组中心组(扩大)会议集中学习 《宪法》《监察法》

发布时间:2018-06-21       

 
     6月7日,三门峡市人防办召开党组中心组(扩大)会议集中学习《宪法》《监察法》。党组书记、主任刘发亮、党组成员、副主任曹兴华出席,全办除值班、驻村人员外全体参加。
  党组书记、主任刘发亮强调,新修订的《宪法》是国家的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中表现。新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。全办干部职工要以讲政治的高度学好《宪法》《监察法》,始终坚持“作风建设永远在路上”紧紧联系工作实际,融会贯通,学懂、弄通、做实,真正做到内化于心,外化于行。
  党组成员、副主任卫迎宾领学《宪法》第二章、《监察法》第四、五、六章。结合我办工作职责进行解读,要求始终牢记和践行公民的基本权利和义务,坚持、领会、支持、配合监察权限、监察程序、反腐败国际合作等工作,确保全办干部职工均能深刻领会这两部法律的重大意义,全面把握精神实质,推动全面从严治党向纵深发展。
                                                                                                                                  
                                                                                                                                      2018年6月8日

上一篇:三门峡渑池县人防办开展人防工程专用设备产品质量专项整治活动
下一篇:“走进人防 情系国防 ”党员日主题活动侧记