欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

“走进人防 情系国防 ”党员日主题活动侧记

发布时间:2018-06-22       

   6月22日上午,三门峡市日报社联合三门峡市人防办开展“走进人防 情系国防 ”党员日主题活动,来自日报社的20余名党员干部兴致盎然地参观了我市明珠大厦人防工程项目、汇景新城人防工程项目、0812工程,听取了各工程相关负责人介绍,并现场观看工作人员演示常见人防防护设备等,对三门峡市人防工程有了更深的了解。
  “人民防空是国之大事,是国家战略。”在座谈会上,三门峡市人防办党组成员、副主任曹兴华引用习近平总书记的话向大家介绍人防工作与我市人防工程相关情况,并表示人防是国防的重要组成部分,三门峡市人防办将积极备战,适应国防新形势。座谈会后,大家集体观看了人防电影科教片《居安思危 备战人防》。
  参观使大家获益匪浅,他们纷纷表示,通过今天的实地参观学习,对人防工程有了实际的印象,对小区建设人防工程的重要性有了更直观的了解。“之前我以为人防工程就像我们小时候见过的那种防空洞,这回才算是开了眼界,这人防工程还能防核武器、生物武器、化学武器,很厉害。”“原来习以为常的停车库-人防工程,有这么强大的功能!”大家更是表示今后会更多关注身边的人防工程,做好人防事业的宣传工作。      (图文:吕晓凤)

上一篇:市人防办党组中心组(扩大)会议集中学习 《宪法》《监察法》
下一篇:兼收八方智慧,博采众家之长,成就灵宝人防高质量发展之路 ——灵宝人防办赴巩义市人防办学习考察