欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市陕州区人防办持续推进纪律作风 整顿百日行动

发布时间:2018-06-28       

  为深入贯彻落实中共三门峡市陕州区委办公室印发《关于在全区开展纪律作风整顿百日行动的实施方案》的通知要求,扎实做好自查自纠、边查边改阶段的工作,三门峡市陕州区人防办于6月20日召开了纪律作风整顿百日行动第二阶段推进会,安排部署相关工作,并结合实际情况制定工作方案。

 
  6月21日至6月30日为个人自查阶段,主要围绕纪律作风整顿百日行动内容,查找个人存在的主要问题,并深入剖析产生问题的原因,形成问题自查剖析报告。人防办主任杨银花同志表示自查自纠、边查边改阶段是纪律作风整顿活动的关键环节,既是检验宣传发动、学习教育阶段工作是否深入扎实的有效载体,也是做好建章立制、总结提升阶段各项工作的前提和基础。同时,在脱贫攻坚方面,区人防办帮扶人员也丝毫没有松懈,要求帮扶干部经常性地深入贫困户家中谈心谈话,落实各项帮扶措施,确保贫困户享受到医疗、教育、文化等方面扶贫政策,确保扶贫效果得到群众的认可。

 
  6月26日、27日下午,我办帮扶干部深入张汴乡寺院村开展帮扶行动,详细了解贫困户的家庭收入情况,帮助他们理清脱贫思路、完善档卡、了解各项政策措施。并帮助贫困户打扫室内卫生,优化生活环境,帮助引导他们养成良好健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,增强信心,艰苦奋斗,争取早日实现脱贫。真正围绕群众所急所需,抓好扶贫措施的落实,按照缺什么补什么、缺什么帮什么原则,扎实推进项目扶持、教育帮扶、医疗救助帮扶、技能培训、社会兜底帮扶等工作。

 
  在业务方面,我办深入落实“纪律作风整顿百日行动”和“强化担当责任、深化效能革命”相关要求。一是严格工程审批,强化人防工程质量监督和维护管理。在人防工程施工过程中,协助市人防质监站做好结构验收工作,对工程建设中存在的问题,及时予以处理,确保工程建设的质量。二是严格人防执法,确保人防易地建设费应收尽收。积极加强部门协调与衔接,完善人防前置审批;加强对城区建设的巡回检查;加强执法,严格征收人防易地建设费。三是严格人防工程专用设备产品质量,扎实开展人防工程专用设备产品质量专项整治。对检查期间发现的设备问题,提出整改意见,要求工程建设管理单位立即整改,确保设备防护性能。
  
     
        通过作风纪律整顿,达到了以学促改,学用相长的目的,使学习整顿和脱贫攻坚、人防业务开展有机结合,起到了两同步,两促进作用。
                                                                                                                                         2018年6月27日
                                                                                                                     (撰稿人:温馨    审稿人:崔国仓)

上一篇:灵宝市人防办召开外出考察交流暨 下半年工作部署会
下一篇:省人防工程专用设备产品质量专项整治领导小组调研组来我市调研